“我已经写过了!”我和妈妈在家里发生了一场激烈的战斗,妈妈不相信我的作业已经在学校写完过关了,但是,我并没有将过关的作业带回来。我和妈妈处于冷战之中,谁也不想和对方说一句话。
第二天早上,妈妈仍然阴着一张脸,我也闷闷不乐地走进学校。来到班里,我开始在抽屉里翻找已经写完,而且老师还批改上日期的作业,终于找到了,看着上面一个个鲜红的对勾,别提有多么自豪了!经过一上午紧张学*,在第四节课时,老师也发短信表扬了我们这些已经完成作业地同学。老师将短信一发,我心里想:“太好了,老师表扬我了,我回家就要告诉妈妈!”
一放学,我就高高兴兴地回到了家,只见妈妈先是对我微微一笑,显得那么不自然,最后,妈妈好像也觉得这样微笑着很不自然,于是对我说了一声:“对不起,孩子,昨天是妈妈不对,不相信你的作业已经完成了,你能原谅我吗?”妈妈就像小孩子似的诚恳道歉。哇!一般都是孩子向家长道歉,而我的妈妈竟然向我道歉了!我眼睛瞪的大大的,似乎周围地一切就像静止不动一样,一动也不动。这样保持里半分钟后,我的大脑又开始飞速的运转起来,于是对妈妈说:“没事,昨天我也有错,我不应该对您那样大吼大叫。妈妈,我原谅您了!”妈妈对我露出灿烂的微笑,就像是温暖的阳光,照在我的身上!
母爱是世界上最伟大的!