四年级猫作文
今天,天气晴朗,万里无云。我闲着无聊,便想到了自家的猫咪,这么好的天气,它一定又在睡懒觉了。
不行,猫的天职是抓老鼠,不能睡觉,我想。我得治治这只懒猫。“嗨,有了。”我快活地叫起来。家里不是刚买了一个鸡毛掸子吗?用它来戏戏这只懒猫。
我跑过去一把抓起鸡毛掸子,然后找到猫咪,它果然在晒太阳。只见它眯着眼,四条腿张着,似乎想让每一个地方都晒得暖绒绒的。我恶作剧地拿起鸡毛掸子,对准猫咪的脸乱转,可它还是若无其事地睡觉。
我把掸子对准猫的耳朵和鼻子转,这下可把它惹火了,它又是用爪子抓,又是用嘴咬,忙乎得满嘴鸡毛,看着它那滑稽的样子,我开心地咯咯直笑。
猫咪被我折腾得不得安宁,它无可奈何地站起来,朝我叫了几声,好像在说:“小主人,我再也不偷懒了。”然后向屋里走去。看着猫咪挫败地模样,我拿起鸡毛掸子,得意地用力一挥,猛然发现一个好好的掸子被被弄得七零八落。我顿时傻了眼,刚才的得意劲也随即烟消云散。看来,我得等待一场“暴风雨”的到来了……