四年级猫作文
我们小区有三个院,每个院都有一群猫。一群大概有七八只,有公的、有母的,甚至还有警卫猫。这三群猫相处的不是很和谐,比如一只猫入侵了另一群猫的领地,警卫猫就会毫不留情地把它打跑。我们常常看到这些小猫为了领地而战。
春天,当你路过小院,大猫们就会主动凑过来,找你要吃的。因为春天是生小宝宝最好的时刻。刚生下来的小猫身上毛茸茸的,像一个小毛球,只有巴掌那么大,眼睛还睁不开。只会在饿得时候不停地喵喵叫。猫妈妈几乎寸步不离它们的孩子,当你经过时,它总是警惕地盯着你,有时还会恶狠狠地喵喵叫,让你离开。
夏天,小宝宝慢慢长大了,它们一起嬉戏。它们有时从这追到那,从那又追到这。有时还调皮地将对方的尾巴当做玩具;有时还学着妈妈样子爬树呢!炎热的夏天,在他们眼里是多么有趣的时光啊!
到了秋冬,天气慢慢变冷了,猫群不那么活跃了,在院里也很少再见到小猫了。偶尔天气好的时候,三三两两地趴在墙头,眯着眼睛晒太阳。当你呼唤它们的时候,它们也最多伸伸懒腰或者只是抬一抬眼皮而已。
看到院里这群可爱的小花猫,我也真想拥有一只属于自己的小花猫。