菊花_四年级作文_小学作文
金秋时节,挺立在瑟瑟秋风中的菊花正在怒放。每每吟起“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”,就让人感到诗里透着菊花别样的韵味。
那天,学校组织我们去南园赏菊。刚进大门,一盆盆菊花陈列两排,红的、黄的、白的,色泽艳丽,姿态各异,使我目不暇接,赞叹不已。
这里有好几十种菊花,泉乡火花、一枝红艳、霜满天……我最喜欢的是“霜满天”。它的外层雪白,中间是米黄色,越往里色泽越深。花朵很大,花瓣细长,带有弧度。里层的花瓣十分稠密,外层的稀稀落落向四周展开。在片片绿叶的衬托下,繁花簇拥,亭亭玉玉,煞是好看。