四年级菊花作文
菊花,它来自中国,生长在山坡上,每当秋天来到,菊花便开满了山坡,香飘四野,淡淡的幽香闻了让人心旷神怡!
花瓣是金色的,远远看去,像撒了金,镀了银,金光闪闪,好不美丽,花瓣上还长着一层毛绒绒的细毛,舒适柔滑,柔嫩极了,绽开,像婴儿的笑脸,甜美纯洁,惹人喜爱。它没有牡丹的妖媚,也没有玫瑰花的美丽,但它对人们功不可没,有着不可度量的贡献。
有一次,我与弟弟、爸爸、妈妈一同去外婆家玩耍。一不小心,弟弟跌倒了,脚砬到了一块石头上,顿时,血流了下来,外婆连忙取来了菊花瓣敷于上面,血止住了!
另外,外婆还告诉我们:菊花汁可以清热解毒,花瓣还可以泡成上等的茶呢……
菊花对人们奉献那么多,却不索求回报,令人赞叹啊!