小学四年级作文:含羞草
是一株十分害羞的含羞草,家是住在花鸟市场的一座屋子里。这儿有太阳、清新的风,还有一个鼻孔出气的好朋友,日子嘛过得有滋有味,舒服啊!
一天,一个挺着啤酒肚的人走进来,他想买盆花草给他班上的同学欣赏。还挺有眼光的嘛,他一眼就看上了我。走过来用手轻轻一碰我,我就害羞地把叶子收了起来。那个人说:“恩,不错,就是它了。老板,多少钱?”老板见他喜欢上我了,就趁机狮子大开口,随口开了高价,但那个人还是咬咬牙,把买了下来。
到了那个人的家里,听到别人都叫他何捷。他把我搁在一个花盆里,放在了的定居地点---------音箱上。
晚上,正当我准备美美地睡上一觉时,惊天动地的响声把惊醒,原来是何捷在听音乐。音响的震动让我感到很不舒服,但想到他是那么的喜欢,咬咬牙,忍了吧。
一到晚上,我就十分的敏感,别说碰一下,就是轻轻吹一口气,我也会赶紧把叶子收拢。但我感到最不舒服的还是那讨厌的日光灯,这家伙每到晚上就烤着我,让口干舌躁快要虚脱了,没几天就无精打采地耷拉着。何发现了这个情况,立刻把搬到了阳台上。
啊!回到大自然的感觉真好,明亮的太阳,迎面吹来一阵阵清新的风,还有一只漂亮的花蝴蝶陪我玩,真的好开心呀!于是,又过上了快乐的生活。
好景不长,那是一个我一生都忘不了的日子,太阳火辣辣地照着,耷拉着叶子,快要被烤焦啦!何看见我这个可怜样,急忙端来一盆水朝我当头浇下。天啦!那可是一场恶梦!冷水浇到我的身上,我感到浑身上下火辣辣的,像是有人在用火烧着我。我被折磨得所有的叶子纷纷飘落,就连那刚长出的嫩芽也离开了我。没过几天,我就离开了人世,别了,明亮的太阳,陪嬉戏玩耍的蝴蝶……
在我离开人世的几天后,我完成了的任务--------让班的同学们观察我、描写我枯萎的花枝。我愿意这样做,因为让可爱的孩子们学到了知识,死而无撼啊!