记一次游戏-四年级作文
俗语说:“万人齐心,其利断金,”这样的俗语,我能悟出这个理儿,还得从一次游戏谈起。
今天,天气阴沉沉的,寒风像一把刺剑一样直透衣裳,寒冷彻骨让人缩成一团。我们早早地来到教室。老师看我们冷的样子,关切地说:“今天,我们来一个游戏,‘拉绳圈’热热身。”
接着宣布游戏的规则:分成四队,每队选派一位主将,并且给主将取个代号;选派的主将站在四方形的线圈内,套上绳圈,手只能放在自己的胸前扶绳;选派的主将往四方形的四角方向使劲往外拉;谁先拉出四方形线圈外的获胜。
话音刚落,同学们高呼着“太棒了”并踊跃参加。老师分好组合让一位高大威猛的男孩儿,我们都叫他“猛虎”还有其他三位进行第一轮比赛。其中一位穿黑色衣服的我们叫他“黑马”大家都准备好了。
随着一声哨响,“猛虎”向前一冲,“黑马”就像被一只蚂蚁拖进巢穴的美食一般,往后退。“黑马也疯狂,使出浑身力气往线外拽,谁知他对面的那位同学用力一扯,“黑马”像青蛙一样“叭”的一声,摔在了地上。旁观的同学们大喊:“加油!加油!”“猛虎”听到了加油声,好似充满了力量,他刚把一只脚向前一踏,不知又是那位主将得用力,他又是一个人仰马翻,可又迅速地,跃起套上绳圈,奋力前拉,使得“猛虎”也无法前进半步,最终以和局结束。
游戏接二连三地开始。
玩完游戏后,我终于悟出了一个道理:心不往一处想,劲不往一处使,办事难于上青天。