星期三下午,第一节又是无趣的作文课,本来要写作文的老师一进来就说:“今天不写作文我们来玩个游戏家驴头对马嘴。”
我们班的同学大喊道:“太好了,有的高兴的跳了起来,有的半信半疑,一脸疑惑。”
老师说:“你们拿出一张纸条,我们大家立刻拿出一张纸条。”老师说:“第一组写名字,第二组写干什么事,第三组写地方。”我们写地方,我写的是“在家里”别人写的我不知道写的什么?老师说:“来三个同学收下纸条”收完那三个同学就回到自己的座位了。
游戏开始老师先选了三个同学上来抽纸条……合起来是:“董若萱在树叶上读书!”这时同学捧腹大笑,有个同学说:“要是有那么大的树叶可真妙了!”这时那个同学脸通红通红的。
到了第二轮老师又挑了三个同学来抽……合起来是:“可爱的李胜楠在医院前拉八卦。”教室里这时一震哄笑,再大点就把窗户喊破了。
在这节课我感悟到了写作文不能像驴头对马嘴一样,否则会闹出笑话。