四年级我的乐园作文
我的乐园就是爷爷的菜地,在里面我感受到了无比的快乐。
站在远处一眼望去绿油油的一大片,顿时让人心情愉快,再走进一看里面种着许许多多的蔬菜:有红菜苔、白菜苔、包菜、香菜、大蒜等等,真是数不胜数。每一种蔬菜它的营养和功效都不一样,如包菜它含有叶绿素和叶酸,具有增强免疫的功能,白菜苔色泽碧绿,口感鲜嫩,可以提高身体抗病能力,含有丰富的维生素和多种微量元素。还有大蒜叶,炒菜的时候是绝对少不了它的,加上它菜的味道真是美味极了。
爷爷告诉我这些菜如果没有他的精心照料是不可能长得这么茂盛的。像这种大太阳的天气,草也长得非常快,我和爸爸没事的时候会去爷爷的菜园拔草,因为不把草拔了营养全部被草吃了,菜就不会长大。拔草也是有讲究的,拔的时候要紧挨着草的根部连根拔起,如果只拔了叶子那里,草就会继续生长。天晴的时候我就会和妈妈在菜园里看看书、背背诗。
夏天的时候,爷爷每天都会给菜园里的菜浇水,因为菜和人一样不能缺少水,如果缺水就会枯死。
菜园的周围种着许许多多的大树,那些大树大约都有7、8米高,菜园旁边还有一个鸡舍,鸡舍里喂了好多鸡和鸭,都是奶奶的功劳。每次我们回家,奶奶就会杀几只给我们吃,味道比深圳买的好吃多了。
这就是我的乐园,一个让我快乐成长的乐园。