四年级游刘公岛作文
刘公岛是威海市最东端的一个小岛。小岛上的面积虽不大,但名气却不小,因为北洋水师舰队就是在刘公岛上于1888年12月17日成立的。我们一家的山东之旅,当然也就少不了刘公岛这一4A景点。
从港口出发,坐船大约二十分钟就来到了枝繁叶茂的岛上。一登上码头,我就看见“刘公岛”几个金光灿灿的大字格外引人注目。蓝蓝的海面上海鸥飞翔,几艘海军的舰船正在训练。出码头向右走,便是中国甲午战争博物馆,博物馆造型像一艘战舰,民族英雄邓世昌的石像挺立在甲板上,他手里拿着望远镜,看着远方,好像是在观察敌人的情况。在博物馆里边,陈列了许多当时的各种武器,有大炮还有步枪甚至有鱼雷……真是数不胜数,不仅有许多珍贵历史资料,还有一些栩栩如生的人物蜡像,有的高高举起旗帜表情凝重,好像在传达着什么信号,有的低着头,手中拿着绳子在打着绳结,有的人手里拿着毛笔,正在奋笔疾书。当然,最引人注目的要数一个三维的动画屏幕了,在屏幕的前面是一些由立体的大炮土山等构成的沙盘模型,在后面便是声光与多媒体复合的屏幕,演播”威海卫保卫战”的场景时,这件事就像发生在自己眼前一样,十分令人震撼。出了甲午战争博物馆,向左走,便是中华海坛,在中华海坛中间,还有一根高大的金属柱子,在柱子的四周,有四条雕刻着栩栩如生的飞龙,远远看去,中华海坛显得十分地壮观。继续往前走,便是英国租借威海的陈列馆。里面有许多仿真模型沙盘,反映了当时中国人过着水深火热的悲惨生活,而英国人却是住着洋房,坐黄包车,吃香的,喝辣的,玩好的,生活可比中国人好多了。最令人可气的一幕是在租借地法庭上有一个洋人和中国人发生纠纷,那个洋人犯的错,法官居然不惩罚那个洋人,反而还把那个洋人的过错,全往中国人的身上推,在场的清朝官员不但不反对,还加害中国人,真是太不讲理了。随后我们直奔存放有抹香鲸标本的鲸鱼馆,里面存放的标本可真多,让我大开眼界。
随着太阳一点点落山我们的行程也快结束了。在返程路上我猛然看见了一艘停靠在岸边的潜艇,它是那样的威风凛凛。虽然我告别了刘公岛,但刘公岛给我留下了深深的印象,不仅是因为她的美丽,还有它不屈的历史,刘公岛我还会再回来的。