游蓬莱阁四年级作文
蓬莱阁是中国古代四大名楼之一,素以“人间仙境”著称于世,其“八仙过海传说和海市蜃楼”奇观享誉海内外。
今天,有很多人慕名而来参观蓬莱阁,我们也不例外。今天天气很不错,晴空万里。我们一进门就看到著名抗倭英雄戚继光的指挥所。因为蓬莱市是戚继光的老家。他带领人民一次又一次打败倭寇的入侵,使他成为当地的民族英雄。
蓬莱阁景区由蓬莱阁、天后宫、龙王宫、三清殿、弥陀寺组成。到了龙王宫,导游说:“我们都是龙王尊贵的客人,要从正门走。”东海龙王敖广,脸黑黑的。导游就讲了龙王脸为什么很黑的小故事。故事是这样的:蓬莱有一年大旱,农民颗粒无收。老百姓们没有贡品,龙王也不降雨,只好把龙王抬到烈日下暴晒,龙王受不了,满头大汗,天就会下雨,庄稼就得救了,老百姓们眉开眼笑。所以龙王的脸是黑黑的。
我们又来到了天后宫,天后的床很有趣,又瘦又长,意思就是长寿。
最后我们到了蓬莱阁正殿,第二层就是八仙醉酒的地方。我们来到了楼顶,风很大,非常凉爽。眼前是蔚蓝的天空,白云朵朵,海面上波涛万顷。不远处就是黄渤海分界线,连海水的颜色也不一样,一半是碧绿一半是淡黄,海天一色,蔚为壮观。
蓬莱阁的景色令我心旷神怡,流连忘返。真希望下次有机会再来游蓬莱阁!