游天心阁四年级作文
天心阁原名“天星阁”,其名源于明代盛传的“星野”之说,按星宿分野,“天星阁”正对应天上的“长沙星”而得名,因此,长沙又叫“星城”。
午后,我来到了天心阁下,哇!天心阁可真壮观啊,天心阁修建在古长沙城墙上,古城墙大约有40米厚,30米高,城墙上还有一些箭垛和炮台。墙基是用**石块垒起来的,上面是青砖修筑的,青砖上有字,(记录着烧制年代和烧制人的名字)。
天心阁是一个三层的楼阁,它采用挑梁的建筑结构,不用斗拱,主体是用46根红漆圆柱做支撑,碧瓦飞檐、朱梁画栋,屋顶是用金黄色的琉璃瓦铺的,有明清两代的建筑风格。远远望去,金灿灿的,就像一只凶猛的大老虎,庄严的立在那儿。
我站在城楼上,往远处看,到处都是高楼大厦,天心阁和它们比起来已经不是“大个子”了,可它是古代劳动人民用智慧和才干修筑成的。人们付出了多少心血和汗水啊!
一陈微风吹过,看着城墙上的箭垛和炮台,我仿佛又看见了饱经战火,屡毁屡建的古长沙城,一种缅怀先烈,振兴中华的心情油然而生。“气吞胡羯,勇卫山河”。今年是反***战争胜利70周年!我现在要好好学*,将来做一个对祖国有贡献的人。