游蓬莱阁四年级作文
暑假,爸爸妈妈带我去蓬莱阁游玩。蓬莱阁依山傍海,秀丽宜人,不愧为一个人人称道的旅游胜地。
景区的入口处是一个谷,叫做锦绣谷。谷里有一个小小的水潭,涓涓的溪水缓缓流入水潭,水流的声音就像一支古韵的歌曲。
路边,一棵棵枝繁叶茂的大树上挂着一个个精致的鸟笼。鸟笼里有各种各样、五颜六色的鸟:有身披大红羽裙的新星红,有羽毛十分丰满的灰光鸟,有身穿绿衣服,唱着动听歌儿的绿鹦鹉真是数不胜数啊!
我边欣赏着沿途的美景,边缠着爸爸给我讲述八仙过海的传说。美丽的传说是这样的,从前,铁拐李建议八仙都过一次海,只能用宝物和法力,不能乘船,八仙们纷纷叫好。他们来到大海边,各用各的法宝过海,不巧半路遇到了虾兵蟹将,将蓝采和捉去。其他七仙奋勇杀敌,最后救出了蓝采和。真可谓八仙过海——各显神通。最终,他们成功过海。
参观完蓬莱阁,望着眼前即将告别的人间仙境,我久久不忍离去。直到返回宾馆,八仙各显神通过海的情景依然浮现在我的脑海中,我在心里默默地祈祷,希望伟大的祖国江山壮美,国家日益昌盛!