如果不是因为你,也就不知道在这个小城里有这么一条绵延、充满着浪漫气息的栈桥。初次走上栈桥,尽收眼底的是江边旖旎风光和远处的流光溢彩,忍不住发出阵阵惊叹,先是喜欢,越走,然后是深深的喜欢。随着来往次数的增多,我们见证着栈桥在脚下越修愈远,而栈桥也见证着我和你感受了冬、春、夏、秋,还有,留下那一路的欢声笑语。
其实,不是每天的山珍海味、鱼翅燕窝就能说明谁懂得生活。善于发现情趣,才是最懂得生活的人。目光跟随着你的相机,发现从前一直被自己疏忽的城市夜景,竟是让人心动不已地绚丽多姿;跟随着你的脚步,发现这座城市有这么多景色怡人的好去处。每到一处,总能使我雀跃,叽叽喳喳的话语,扰乱了你耳根的一贯清净。
冬夜的栈桥上。裹紧了大衣,一任寒风吹乱了头发、掀起了衣角。把久压在心里的沉重,于清冷的风中深深地随着呼吸尽情释放,是从未有过的舒坦和神清气爽。春夜的栈桥上。轻柔的春风徐徐拂面,静听着远处传来悠扬的歌声,看着江边岸上的绿树抽出了新芽,浓浓的春意,令人心旷神怡。夏夜的栈桥上。清风明月、柳色花香,远处的霓虹,把阑珊的夜色聚成旖旎的风景。依靠在栏杆,闭起疲惫的双眼,静静感受喧闹中难得的恬静。初秋夜的栈桥上。与你一路漫步,谈论的话题,想到哪出是哪出,随意而不拘泥。走累了,寻一处栈桥的边缘,把脚浸泡在江水。江面上,有浪漫的情侣轻划一叶小舟,仰望夜空点点繁星,跟着手机里抒情歌曲轻轻哼着,乐不思返、、、就这样的不经意,已经悄然走过了四季。
爱极了江边这婉约的栈桥,因了这栈桥,更让我热爱了生活。关于栈桥、关于你、还有栈桥上一路走来的故事,在记忆之中,恒久而又美丽!