日出四年级作文
凌晨,天还没有完全亮,我早早起来,跑出家门口,坐在草坪上和小草一起看日出。
我看着黑沉沉的天空,天上还点缀着几颗一闪一闪的小星星。不一会儿,天空变成了鱼肚白,天地也渐渐亮了起来。一阵阵清凉的风拂来,只见太阳一点点地往上升,像一个害羞的小姑娘看着我们。几分钟后,太阳终于露出了半个脸蛋,看上去气喘吁吁,满头大汗。瞬间,灿烂的阳光照在整片草地上,金灿灿的。太阳终于露出了整个脸蛋,这时,霞光万丈,瑞气千条,将一大片天空染得通红通红的,广阔的大地也披上了一件黄黄的大衣裳,树叶闪着耀眼的金光,河水泛着银光,路上的行人也亮闪闪的……此时,房子上冒出袅袅炊烟,这番美景真是太醉人了!
慢慢的,太阳的红光悄然褪去,太阳又突然亮了起来,把天空照得蓝蓝的,霞光照在旁边的云朵上,变成一丝丝红色的小花朵。不久,太阳刺眼地照来,云朵变白了,像一只只小绵羊在天空中自由奔跑,无边无际的天空就像一片湛蓝的大海。
日出真美!