日出四年级作文
日出象征着一天的开始。书上常说:“在山上看日出别有一番风味。”我也很想有这样的经历。
机会终于来了!暑假里,我来到了湖南乡下我的外婆家。她家后面有一座不知名的小山,山不高,但仍值得一攀。
第二天天没亮,我和妈妈便早早地爬上了那座山,等待着日出这一“奇观”的出现。
刚开始,东方还是深褐色的。渐渐的,褐色开始消退,天边出现了淡淡的一丝曙光。东方越来越亮。慢慢的,红中带黄的朝霞出现了。一晃眼,眼前出现了一个红红的小圆点。“啊,我看到太阳了。”我忍不住喊起来。这个圆点正以微乎其微不易察觉的速度扩大着。渐渐的,那个半圆越发通红通红了,像谁用世界上最鲜艳的红色填充了它一样。
不知不觉中,太阳已经不再是半圆,它的颜色也不再是那样鲜红,而是慢慢地变黄,慢慢地变大,像被谁咬过一小口的圆饼。——慢慢的,被咬掉的一小口又回来了——太阳渐渐饱满起来。终于,外红内黄的太阳纵身一跃,一个完美的圆顿时出现在我的眼前!
阳光普照大地,新的一天开始了。我揉了揉发胀的眼睛,深吸一口气,发现早晨的空气是那样的新鲜。