忘不了你_五年级作文
我永远也忘不了你,即便你已经不再陪伴我了。——题记
那一天,我转过身看着你,很想记住你的脸上溢出的笑容,那是欣慰的笑容。是离别的时候了,我忆起往事,猛地吸了吸鼻子,忍着没让泪水掉下来。
三年级的时候,贪玩的我一不小心就把鼻子撞出了血。听到这个消息时,当时正在办公室的改作业的你吓了一跳。你连忙放下手中的红笔,从办公室里冲出来,看见了我狼狈地坐在地上,鼻子里溢出两条鲜红的液体。你慌慌张张地递给我卫生纸,然后便把我背在了背上,(.)向诊所跑去。你的肩膀并不是很宽,甚至还有些硌人,但让我感觉很踏实。我忍不住侧过头去打量你:一双大眼睛,小小的鼻梁两侧有点点雀斑。你是才被学校招来一年的女老师,作为班主任,你很负责任。这便是我给你下的定义。
在你的背上时间过得很快,一会儿就到了诊所。你把我轻轻地放在椅子上,叫来医生给我看看。看着医生手里那些恐怖的器具,年幼的我顿时吓哭了。你在一旁安慰我,你说,一点也不疼,乖,把凝血的药上了就好了。你一边分散我的注意力,一边叫医生轻一点。我也乖乖的听话,乖乖地给医生帮我上药。最后,你帮我付了医药费,叫我好好的回去上课,以后注意点。那一刻,我很幸福,也很快乐。
从小我就很容易发烧感冒,常常旷课去打针,因此落下了一些课。你知道后二话不说,在放学后加班帮我补你的语文课,有时你也会帮我补补其他的科目。你真的对我很好,我也真的很感动。你我就像是朋友,几乎无话不谈。你说我是一个老成
的孩子,我说,我知道。所以,你的爱我也懂。后面那句话,我放在了心里,没说出来。
回忆到此,我终于忍不住泪流满面,双手怎么擦也擦不掉不断涌出的泪水。
再后来,我有几次经过小学时,会看见你。你很忙,忙着去照顾那些一二年级的小朋友,与他们嬉戏玩耍。我想,那些孩子是幸福的,有你这样的老师。我没有叫你,只是一个人就这样看着你,因为我不想打破这美好的画面。
对了,我们都叫你李老师。