今天早晨,我怎么又在马路边上看见了你这双悲哀的眼睛。
你那奄奄一息的身体蜷缩在马路边,你翅膀上的羽毛己经光秃,露出那些贴在你身上的细细的灰色绒毛;一条腿己经折断了,无力地耷拉下来;头顶和颈部有鲜红的血,早己和羽毛一起结成了硬硬的血痂。你可怜地蜷缩着,全身都在不停地颤抖。你那一双眼睛就这么悲哀地看着我,里面充满了求生的欲望。
昨天,也像今天这样的早晨,我看见了你那双悲哀的眼睛。但是昨天你还没有像这样的狠狈,当时你的羽毛还算完整,头部和颈部也没有血,腿也没有折断。你正被几个顽皮的孩子追逐着,被石子打中躺在了地上,在地上挣扎着挪动,却无论如何也飞不起来,回不到那蔚蓝的天空。
我那时并不知道你怎么了,是被这城市里林立的高楼所阻挡吗?总而言之你当时已经完全失去了飞翔的能力,眼看着你就要成为那些顽皮孩子的手中玩物。也就在这刻,在你走投无路的时候我和你的目光相遇了。这是一双多么悲哀的眼睛啊!我决定要救你。我走上去把那群顽皮的孩子赶走了。我小心翼翼地把你放在了一棵小树上。
今天早晨,我仍旧看见了你被那群孩子用石子打,我又走上前把他们赶走,并把你那瘦小的身躯捧放在手心里的时候,你那双眼睛又同我的目光相遇。遗憾的是就在你悲哀地看我一眼之后,终于耷拉了下脑袋——死了。
我恨我自己为什么不是一个巨人,能为你造一片树林,这样你就可以在我为你造的树林里嬉戏,玩耍。
我好想为你造一片树林,可惜你死了,你再也听不到我的心声了。