我真的是好紧张,好紧张啊。今天我紧要随妈妈和其他老鼠同胞们去人类家里盗窃了,这次我们的目标是——大米。
我们轻手轻脚地钻进了事先打好的洞里,在漆黑的房间里用鼻子搜索着大米,一不小心,我的脚好像踢到了人类小孩的玩具还是什么东西,发出了叮叮当当的声音,前来盗窃的老鼠们全都一溜烟儿地躲了起来,只有我这个胆小的没有经验的老鼠还不知所措地站在那里。好在这点声音没有惊醒人类,老鼠们都陆陆续续地从藏身之处走了出来,我惊魂未定,老妈又来训斥我了:“小心点儿,在家里训练不都是好好的吗,怎么这会儿就不行了?”
人类到底有多少恐怖呢?反正肯定比我想象的还要恐怖一千倍、一万倍。我听奶奶说过,人类的寿命比老鼠要长很多,他们非常巨大,只一踩就可以要我们的命,他们还研制出了子弹、炸弹,可以让老鼠死无全尸、血肉模糊,最可怕的是还是老鼠药,这是他们惯用的伎俩——把致命的老鼠药和香喷喷的食物混在一起,让老鼠们冲上去咬一口,你的小命就没了。
那些人类身上没有毛,用一种很容易咬破的东西盖在身上,之所以这么说是因为他们一到晚上就会把那东西脱掉,而且那东西的大小、颜色还会变化,没有一种动物会每天晚上都脱一次毛,毛的大小、颜色也不会变化,所以人类一定是窃取了其他动物的毛盖在自己身上。人类是一种类似海星形状的有四肢的生物,在我们的众多天敌中,就数人类最危险。想到这儿,我不禁头皮发麻、四肢发冷,身体僵硬,急忙加快脚步跟上大部队。
经验丰富的老鼠们很快找到了又香又软的大米,我们赶紧啃布袋,布袋破了一个洞,一股专属于大米的清香顿时散发开来,一股专属于大米的清香顿时散发开来,正当我们沉醉于这香味时,突然感到背后有一双冰冷的眼睛正盯着我们,我紧张地回头,哇呀!