我心目中的好老师就是我们的班主任——刘老师。她高高的鼻梁上架着一副眼镜,长长的卷发很漂亮。大大的眼睛里透露出严厉而慈祥的目光,她讲课动听有趣。
严厉,似乎是每个老师的主要特点,刘老师也不列外。她批作业时,讲评试卷时都能听到她严厉的语言“你这个没加拼音,重写!”“你书写不认真,重写!”“你回答问题不完整,重写!”她这一大特点可谓是让我们既敬又怕。
刘老师还是一位幽默风趣的老师,她总喜欢在上课的时候与同学们开玩笑,课堂气氛活跃,欢声笑语不断。我最喜欢上课时,刘老师手舞足蹈地引领我们朗诵课文,感觉特爽。课间就更不用说了,哪怕是有事要走出教室,也会停下来欣赏着老师的“开心一刻”。
我们同学对刘老师的一致评价只有六个字“刀子嘴,豆腐心”。比如那些不写作业的同学,刘老师规定他们中午之前必须写完,如果写不完,就不用吃饭了。嘿嘿,就没写完。最后老师当然不忍心让他们饿肚子,最终还是让他们拿了饭。就连刘老师自己都经常说:“我总是心太软,心太软。哼,等哪天惹我生气了,就甭想吃饭了”。嘿嘿,教我们快两年了,也没见她真的生气了。
我心目中的好老师是一位严厉,幽默,慈祥的老师。刘老师,我爱您!