五年级难忘的中秋节作文
今天是一年一度的中秋节,我非常开心一家人团团圆圆,一起赏月、吃月饼。
转眼间,到了晚上,我们开始吃月饼,妈妈给我和妹妹分月饼,我收到了一个流心月饼,我开开心心地打开了它的包装,圆圆的身体和那美丽的花纹,吃上一口甜而不腻的流心涌了出来,那味道真是人间的美味,我心里美滋滋的。
很快我们开始赏月了。我仰望天空,发现今天的月光显得格外纯洁,深黑色的天空映衬着柔和的白光,将昏暗的夜空照亮,将我们的脸庞照亮,将大地照亮,全世界都裹在一层银白色的薄簿的轻纱中,皎洁的月光如倾泻的清流照在大地下,路灯仿佛没用了。
天空层层清云,如烟似雾弥蒙在月光下,月晕恰恰是这圆月与清云的红娘,牵牵与二者之间,淡淡的点上一圈,既不喧宾夺主,又有万般娇态。
我眯着眼朝那如大圆盘般的明月望去,似乎望到了正也朝人间望来的嫦娥仙子和她那可爱的小玉兔。她衣裙飘扬,我仿佛看到了她在月宫中翩翩起舞,身姿轻盈似流霁月,舞姿曼妙似雨蝶翩飞。
这就是我开心又难忘的中秋节啊!