五年级难忘的中秋节作文500字
今年中秋节我在家过的。家里就我爸妈,婆婆,爷爷奶奶。哥哥姐姐不在,真是太遗憾了。
中秋节那天,下雨了,天空一片漆黑。中秋节一点美都没有。所以,想要赏月,就要回到中秋节的前一天,这才是我们心中真正的中秋节。
中秋节前一天,我们一家人去青奥文化体育公园赏月,也来看南京眼。晚上月亮又大又圆,应该是中秋节的场景。
晚上青奥文化体育公园很安静,但是游客很多,大概是来赏月的吧!每个人都静静地走进来,不出声。我们也进了公园,真是一道美丽的风景!路灯的灯光下,草地很美,像一块绿色的地毯,我们走的路全是木板,有一种天然的气息。一个被水包围的小池塘,清澈见底,即使在晚上也能看到。我们只看这些小场景,比如南京眼那里的观景桥。
当我们到达观光桥时,我们看到南京眼,南京眼有两个,扣在离我们很远的桥上。这座桥是座人行桥。遗憾的是,我们看不到桥上汽车川流不息的车流,但是桥边的灯还在闪烁,很美。我们正要拍照,但我不知道我们中的哪一个发现了南京眼它在变色。过了几分钟,又变了。最后发现它变成了五种颜色:淡紫色,红色,绿色,黄色,蓝色。我发现除了薰衣草南京眼颜色都是五环旗的颜色,五环旗里的黑色应该看不到,所以换成了淡紫色。很好玩,更漂亮,很高兴你来了!
回家前,我们在公园里逛了一会儿。这个中秋之夜太美好了,我真的不想回家。