难忘的中秋节-五年级作文
今天,是传统的中秋节,我和爸爸一早就去赶集,买了一些菜、肉,又买了一个哈密瓜和一盒月饼,就叫上妈妈去奶奶家吃饭。
到了奶奶家门口,按了门铃,叮叮啷啷,叮叮啷啷,爷爷开门了,爷爷一见我就摸着我的头说:“快来,一会儿就全吃完了。”我知道这是爷爷在逗我,因为他曾用‘吃’这个词逗过我,所以就笑了一下,没在意他的话,就进屋了,哇!好热闹啊,奶奶、姑姑、姑父、姐姐……我们全家人都到齐了,真是大团圆呀!“吃饭了”一个熟悉的声音从厨房响起,我连忙过去端饭,看着爸爸手里的鲈鱼,我的口水都流出来了,我想接着鲈鱼,爸爸柔情的说:“烫,烫,别去动。”我赶快把手缩了回来。
爸爸把菜放在桌上。接着奶奶也起来进厨房端菜去了,你端一盘我端一盘,不一会满桌子的菜呈现在我们眼前。开饭了。爸爸一声令下,我家都欢天喜地的坐下吃起爸爸炒的美味佳肴的菜。
晚上,忽然家门口有一辆辆车驶来,我连忙打开家门一看,哇!嫂子、哥哥、侄子、侄女……比中午来的人还多,我请他们进屋,我们在一起吃着月饼,看着中秋晚会,我和侄子、侄女觉得没意思,就去看电脑,我找了一些笑话,一字不错的念给他们听,我边念边笑笑出声来:“哈哈哈。”也不知道谁喊了一声:“出去赏月了”。我们听了也出去赏月,“今晚的月亮好美啊!”我对哥哥说。“快看,我隐约在月亮上看到了月宫,”哥哥说:“这是不可能的”“你一直看着月亮,就会看到月宫和嫦娥,”过了一会,哥哥说:“真是的”
时间不早了,我们只好念念不舍的告别了。