家乡的变化可真大:一幢幢气派而豪华的高楼矗立在市区,一个个环境宜人的中心花园数不胜数,长江、陈家湖的水清澈见底,一群群鱼儿在水中嬉戏。
现在的石首,已经从一个普通的小县城变成了一个繁华的大城市,令久未回来的我十分惊喜。
我回到故乡,发现家常菜和以前不大一样了。现在的家常菜大多数看着是荤菜,可其实是用一些植物制成的,口感味道差不多,却比大鱼大肉更健康。人们哪怕贪吃,也不用担心患上高血压、糖尿病。另外厨房助手还会教人们做一些蔬果搭配的食物,清新又爽口。啊!一看到这些,我就忍不住流口水了,这些菜真是营养又好吃。
走在一条条宽阔的公路上,车辆川流不息,为了保证人们的安全,马路上特意加设了一些天桥和地下通道,环境好了,人们也开始有了环保意识,连垃圾都是分类投放了……
还有些人,喜欢独立生活,就在一些环境优美的地方建别墅,那些房子兼具居住、娱乐多种功能。第一层是客厅和洗浴室。客厅里的大电视即可播放直播的节目;还可充当大荧幕,播放最新上线的电影;甚至可以变成KTV,适合与朋友们一起玩乐。第二层是书房,第三层是娱乐室,没有哪家小孩不喜欢这个房间的,玩具、游戏机一应俱全。
这次回故乡,我看到了许许多多的变化,心中的自豪感油然而生。我爱我的故乡。