一天,我发现自己不在家里,打开门一看,所有人都变了,穿着大褂的,穿着古装服的,在大街上走着。
我正在想:我是不是来错地方了?突然,出现了一个人,骑在马上,身材魁梧,眼神坚定,一捋长胡子,手拿青龙偃月刀,这不正是三国中我最喜欢的人物关羽吗?
我急忙走上前去,说道:请问你就是关羽吗?他一脸茫然,却说:请问阁下是?我急忙回答:我叫黄竞择,来自21世纪,是您的忠诚粉丝!关羽却说:你是不是曹军派的奸细?我急忙说道:不是的,不是的,我是您在21世纪的崇拜者。最终,他相信我不是奸细!
我又说:关将军,你以后会被刘备派去镇守荆州,可是因为你的大意和骄傲荆州失守了,所以我特来提醒你。关羽说:你怎么知道的?比孔明先生还多?我说:因为我出生在您后好久好久,我知道即将要发生的事情,这都被写进了历史。关将军说:原来如此啊!我又说:您的武功真是太高了,一人千里走单骑,过五关斩六将。护送兄嫂来投靠刘备,您对刘备真是忠心耿耿啊!关羽听完,愣住了!
关羽随即叹息一声,说道:唉,原来我关羽以后也落得这样下场。我说:关将军莫叹息,您的威武终究会被记载在历史中,被后代所崇拜,被后代所学*,您就是我们最大的榜样!关羽听完笑了!
随后,关羽护送我到了一个地方,我上床睡下,结果摔了下来,被惊醒了,出门一看,又见到了我哥、我妹还有爸妈,我才知道原来我做了一场梦啊!