在这样一个科技主张大时代里,什么发明和发现,就如同雨后春笋般喷薄欲出。而我,则买了一台时空穿梭机,准备穿梭到蜀国去,去领略真实的三国风云。
我坐上崭新的穿梭机,轻轻地按了一下穿梭的按钮,背上瞬间充满了弹射感。“搜”的一声,我来到了1980年--正是冷战的高峰时期,在美国的一个武器库中。大量的武器看得我眼花缭乱,“要是能拿几件东西到蜀国,企不是难为蜀国做出不可磨灭的贡献?”想到这里,我立刻拿起了几件武器,又坐上了时空穿梭机。
这一次,我终于穿梭到了三国时期,我买下了一匹马,向蜀国赶去。
几天下来,我终于快马赶到了蜀国的丞相府。我见着了诸葛亮。就给他展示起这些武器来。诸葛亮看了,连连称好:“此物从何而来?怎连我孔名都没设计出来?”“我是从2020年穿梭过来的,带了些当代的武器来帮助丞相打胜仗!”我笑了笑。诸葛亮高兴极了:“且能把这些借我一用?”“那当然行,能为蜀国做点工献,我可庆幸了!”
第二天一大早,我就听到了叮叮咚咚的响声,我向窗外一看:所有的工匠都在赶造着我带来的兵器。我走到丞相府,看见诸葛亮摆弄着地图,正在排兵布阵。显然,日后会有一场大战。“多谢了你的帮助,让我布兵轻松了许多。”诸葛亮抬头看着我。几日之后,与曹军的大战打响了,而诸葛亮却邀请我到高山上查看战况。
有了我的武器的助力,蜀军势如破竹,一批批蜀军奋勇地冲杀,这一时间杀声震天,好像大地都摇晃了起来。战场上沙烟滚滚,擂鼓震天。曹军没见过这样的“黑科技”犹如老鼠见了猫,一个个都四散奔逃,溃不成军。带烟尘散尽,地上满是曹兵的尸体,活下来的也都丢盔弃甲,缴械投降了。这一仗一举击退了曹军,使数军重振了士气。战后,诸葛亮对我感激不尽。我也对我做出的贡献而感到惊讶不已:科技的力量,真是不可估量啊!
那天晚上,我又乘坐时光穿梭机回到了2020年,我在将来,也要投身到科技中去,用它无穷的力量,去贡献祖国。