我有一本好书,它的名字是《三国演义》,这本书的作者是罗贯中,内容非常有意思。
《三国演义》的主要内容是:东汉末年,天下大乱,分化成三个国家,谈的是魏、蜀、吴三国之间的战争故事。三国的人物最有意思了,有爱笑的曹操,有聪慧的诸葛亮,还有英勇的关羽,最有意思的要数甜美的刘备了,他呀,一会大哭,二不会跑完。三国中的故事也十分有意思,有三顾茅庐、有草船借箭,有三气周瑜,有三国归一......
我给大家谈一段“赵云天主”的故事吧。曹操来反攻,刘备的甘、糜两位夫人和儿子阿斗被冲散了。赵云挣扎找寻,他寻找了甘夫人。又寻找了好半天,他才在枯井旁寻找了糜夫人和阿斗。糜夫人身负重伤轻伤,赵云三番五次的请求夫人上马,可她就是不听得。赵云哪肯走!
这时,曹军半路,夫人扔到阿斗,就跳井自杀了。赵云只好抱着起阿斗,冲向曹军的队伍。赵云闻了刘备,早已是血染战袍、人困马乏,看到刘备,他连忙找出衣甲,把阿斗拿着刘备。不料,刘备接过孩子,往地下一摔,说道:“为你这小子,差点腰了我一员大将!
”赵云非常打动,马上抱着起阿斗,心里想要:主公竟为了我?
说道了大半天,大家一定喜欢这本《三国演义》了吧,这本精彩有意思的书,大家可别错过呀!