我穿越到了三国作文
星期天的晚上,妈妈出去买菜了。我独自坐在沙发上,静静地望着一本《三国演义》出了神。忽然,眼前一片模糊,感到头晕眼花,我仿佛进入了一片虚空……
“军师!周瑜要向将领们商讨对付曹操的办法了!您是否过去?”一句话把我惊醒了,我睁开眼,看到自己身上穿的是古代长袍,手上拿着个鹅毛扇,“哦?我穿越到了三国了?我还成了诸葛亮了?”我心中一惊,我看了看四周,是三国时期的军营帐篷。在门口,是一名士卫,我随声一应:“好!去看看!”我从椅子上站起来,走出帐篷,外面有一片军用帐篷。我随着士兵走向大营,然后坐在一旁,看着众将领,我会想到周瑜和黄盖上演的苦肉计,一笑,果然,黄盖在讨论之时,突然站起来,说道:“曹操人多势众,我们不是对手,不如投降算了!”周瑜听到了,大怒:“你敢说这种话,来人,拉出去斩了!”黄盖又吼道:“你敢杀我,我打天下时,你还只是一个黄毛小孩呢!”周瑜气得火冒三丈:“快!来人!把这黄盖拉出去斩了!”我不禁一笑,这两人的演技高超,自己人也可以骗过啊!这是,众将领连忙跪下为黄盖求情,周瑜又说,可不斩,但要罚打五十大棍。我并不想看见黄盖被打时的凄惨景象,便离开了。在我要走时,鲁肃走来问:“你怎么不为黄将军求情啊?”“他们俩是一个愿打,一个愿挨!他们是要演给曹操看,上演一场苦肉计!”我笑道,便踏步走了。
当周瑜生病时,我写下:“万事俱备,只欠东风”,我走上七星台,装模作样地做起法来,在半夜,便刮起了东南风,我知道周瑜会害我,早早通知刘备派赵云接应我,我便安然无恙地离开了东吴。
我在与刘备商讨着让谁在华容道偷袭曹操时,关羽马上说让他去偷袭,我一想:“关羽一定会放了曹操的,不能让他偷袭曹操。”于是便说:“你与曹公有过恩情,你一定会放了他!”他一再强求,我又一想:“历史是不可能更改的,算了,让他去吧!”我答应了,让他立下军令状。后来,我在屋子里无比焦急,等着关羽归来,等曹操已逃得消息。我的探子回来却说出了不可思议的消息,关羽斩下了曹操的脑袋。“我没有做什么啊!”我一惊,忽然从窗外,一只暗箭射向了我。
“儿子!你怎么睡着了?”在我昏迷时,有人叫了一声,我睁开眼,发现妈妈出现在我眼前,正一脸关切的望着我。我重新打开《三国演义》,发现在曹操败走华容道时,关羽真把他斩了。