真诚五年级作文
奶奶在她家后面种了很多蔬菜,包括西红柿、辣椒、青菜、茄子、蒜苗种类繁多,应有尽有。奶奶每周都会给田里的蔬菜浇水、施肥和拔草。经过几个月的辛勤种植,蔬菜的收成还不错。
有一天,我和奶奶去卖菜。我们刚表态,一个大叔问我们:“这青菜多少钱?”我脱口而出:“一毛钱。”大叔二话没说拿起青菜。“就一块钱。”他从口袋里拿出五元钱递给我。我给了他钱。他只是走了几步,又转了回来。他手里给了我一元钱。我莫名其妙地问:“你在干什么?”我还没说完,他就说:“五减一明明等于四,那你为什么给我五块钱?”我想起我给他找钱的时候没看清楚,我就把五想成了三。“这里!”这话打断了我的思绪,我的手慢慢伸过去接过人民币,我兴奋地一直说:“谢谢!谢谢!”我说不出的激动。看着舅舅消失的背影,我想:这个世界真的在进步。难怪电视说:“公德的竞争从现在开始。”以后我会像那个大叔一样,不能玩世不恭。
也许那个大叔已经忘了,但我永远忘不了。大叔,他太真诚了,值得学*。