我们会孤独但不会寂寞,我们选择孤独的姿态但不会落寞——写在前面。
曾经,我们的生活连成一片,我们的生活就像大海般绚烂耀眼到刺眼。我们的笑声穿透峡谷,自由飞翔,我们从不担心什么,从不萎缩,因为不知者无畏。我们的脚步从来就是向前,就算前方等待我们的是滂沱大雨。因为我们不曾失去什么,我们的生活是我们巨大的的奇点,以前的生活支撑。我们曾经依赖的,不拍失去的以为永远可以依赖,以为永远不会失去,但当我们慢慢走到人生的奇点,以前的生活仿佛决裂,我们跳出了那个水晶球来到画地为城的世界。一个人就是一座城,不再依靠谁,轻易相信谁,稚气的勇气也全部退去,我们不再无畏向前,我们开始犹豫,开始考虑后果,考虑最坏的结果,因为到最后,我们都不会失去自己。
越是成熟,孤城的墙壁越厚,城墙里住的可能不止自己,但为了守护孤城最亮的灯火萤亮,墙体越来越厚,而后,我们的对话只不过是孤城墙头各自的喊话,而我们自己在这座孤城里,没有人来人往。