四年级时,因为转学,我来到了妈妈家乡——武穴梅川。梅川,是一个小镇,那里以前是一个农村,现在也不发达。
刚到梅川的学校,我对那里十分陌生,当我到了那个班时,我呆呆地站在那里,同学们目不转睛地看着我,突然一个调皮捣蛋的声音大叫一声:“你们看她那呆若木鸡的样子!”
接着全班都哈哈大笑起来了。我低着头,努力地抬望眼,感受到一个温暖的目光。
只有一个和我差不多的女孩子,默默地看着我,让我感到一股暖流涌上了我的心头,因为她并没有笑,眼神中还透着对其他嘲笑我的同学的愤怒。那就是我在那个小学里面交到的第一个好朋友。
她还一次次地帮助了我。在一个天气晴朗,阳光明媚的早晨,我背上了书包,爸爸开车送我去小学以后,就去上班了,可是当早读时,我才发现我的语文书和数学书都忘在了家里,回去拿已经来不及,又不能让爸爸帮我送过来,正当我急得像热锅的蚂蚁一样团团转时,那位同学走过来轻轻地对我说:“你怎么了?”我将自己的粗心大意告诉了她,她说了一声:“噢!”就回到了座位上,没想到她知道了我的困难却视而不见,但是,一会儿她又从座位上起来了,往我的书桌上放下两本书,我定睛一看,那不是她的语文和数学书吗?
我很迷惑,她为什么要将书都借给我?她没有解释便上了课,那两节课上,她国为“没带书”,害得老师用棍子打了她四下,下了课以后,我急忙把书还给了她,并歉疚地对她说“对不起!”她说:“没关系,谁让我们好朋友?”
从那以后,我们一直都非常要好。