小学五年级作文:烦恼
“彦彦,你怎么还没长到一米五啊?”瞧,妈妈又在说这句话了。她天天都念叨这些,和复读机似的,烦不烦啊?
我一年级的时候,个子在班级中还算高,坐在第四排。可每学期排座位,我都越坐越前,现在我都五年级了,竟然坐到了第二排!哼,个子小点就小点,人不可貌相,海不可斗量,浓缩的都是精华!
我自认为我各方面还是很优秀的,可妈妈天天念叨着什么“长高、长高”之类的话,我的耳朵都要听出老茧来了!可气的是,过年亲戚来我们家串门,都会分不清我的年龄,而是以我的身高来判断我现在就读的年级。“子彦,今年上三年级了吧?”那时候我简直是哑巴吃黄连——有苦说不出呀。可没办法,谁让我是个“矮冬瓜”呢?我只好硬是将怒火给咽了下去,说:“我五年级了。”然后头也不回地走回了我的房间,一路边走边想:郁闷,郁闷!只不过是我个子矮了点嘛,就说我是三年级的,一点眼力都没有!
更气人的是妈妈每到吃饭,就让我吃两大碗,还不停的往我碗里夹大鱼大肉,“彦彦,多吃点饭,这个是鱼,有营养;这个是芹菜,维生素含量多;这个嘛,是我特地给你做的红烧肉——肉又肥又嫩,营养搭配均衡才能长得快!”金黄的鸡蛋、鲜美的鱼虾和喷香的红烧肉,在我这名“素食主义者”面前是没有一点点吸引力的。再吃掉这些东西之前,我要先准备好一杯解药——白开水。以免吞下去又吐出来。
妈妈为了让我快快长高,不仅让我每天吃有营养的饭菜,每天晚上还让我下楼运动。我的到楼下跑步,跳绳、打羽毛球、骑车……原本我对这些运动还蛮有兴趣的,但经过妈妈的“逼迫”,就变得索然无味了。而且妈妈都要为我掐好时间,不到半小时不许上楼!“彦彦,你才运动了二十五分钟,再运动五分钟!”“为什么?”“因为运动半小时以上才会长高。”哼,什么理论嘛!没办法,母令不可违,我只好再乖乖地骑车五分钟。这时候,绿油油的小草,红彤彤的小花,也引不起我的兴趣了。
晚上作业一做好,我就拿起小说来看。这时,妈妈的声音从客厅飘来,“快点去睡觉,都八点半了!”可我正沉浸在书的海洋中,与主人公在天空中翱翔呢,当然把妈妈说的话当做了耳边风。妈妈急了,疾步走到我身旁,一把夺过书,“现在都九点了,还不上床睡觉,会长不高的!”没法,为了身高,我只好依依不舍地关灯睡觉。
我常常想,为什么我就长得那么慢呢?要是我现在已经长到了一米五了多好,就不用天天饱受“苦刑”了!难道说,我体内的“长高因子”还未觉醒?哎,我什么时候才能摆脱矮个子的烦恼呢?