小学五年级作文:我的烦恼
世界上每个人都有自己的烦恼,这些烦心事就如一个个闪闪发亮的贝壳散落在沙滩上,犹如五代李煜所说剪不断,理还乱。我也不例外。
不知何时,父亲头发的颜色再一次映入我的眼帘。我的烦恼从此开始
记得是六年级的亲子运动会。父亲和我一起参加,我们报名了两人三足的游戏。父亲一向比我高很多,当时的绳子绑在脚上,绳子难绑,只好由父亲亲自来绑。
只见父亲缓缓地把膝盖弯曲下来,身子微微向前倾斜,左腿轻轻向后退了几步。他一手拿着绳的的一头。父亲先把绳慢慢地绕着我的腿一圈,然后拿绳圈住自己的腿,再用绳缠着我们的腿,最后打一个小结。
在这空档,闲来无事的我,慢慢地把目光移向父亲的脸庞。他的表情十分认真,仿佛一定要万事俱备,以便她的女儿能够开心地享受这一天。
紧接着,鬼使神差,我把目光投向了父亲的头发。那一刻我的惊讶无法形容:什么时候父亲的双鬓已经不再乌黑,发量也已十分稀疏。我想起儿时他把我高高举过头顶,我的双手时常摆弄着他的头发,那是多么茂密的一头乌发啊。我不禁在问自己,早知今日,为何当时自己只顾贪玩,不把父亲年轻的模样记下?父亲话语不是很多,但他陪伴我的一切却有很多。
在我思绪飘忽的时候,一双有力而温暖的手搭在我的肩膀上,那双手的主人激动地对我说:比赛要开始喽!你准备好了吗?我看了看父亲,笑了笑:嗯,那必须的!赛后,我们赢了。父亲又用手拍了拍我的肩,对我说:干得不错!看着父亲的脸庞,我心里不禁难受。眼泪啊,你能藏在我的心里吗?
后来啊,眼泪确实藏在我心里了,但眼泪也成了我的烦恼。
从此,我开始发愁,发愁如何透过眼泪,不但记住父亲对我做的一切,更要去做一些什么来表达对父亲的爱与感激。