我的烦恼五年级作文
“咚、咚咚、咚咚咚……”
早上七点,楼上就传来一阵装修声,把正在熟睡中的我惊醒了,每天一大早就开工,一直不间断地传来声音,我每天都关紧门窗,也防止不了装修声的“入侵”。
下午,我正在写作业,“咚咚”声又传入了我的耳朵里面,我强撑着继续写着作业,可是不过一会,我就忍不住了,那“咚咚”声差一点就把我的脑子气炸了。我有好几次都想投诉他,可我又不敢,只好忍着这一肚子气。我想尽了一切力所能及的办法,比如用手捂着耳朵、把自己关在封闭的屋子里,把注意力集中在别的东西上……可那烦人咚咚声还是不断从我耳朵旁传来,我拿了两个棉花球,塞在耳朵里,这样会好一点吧!
“咚咚”这声音怎么又来了,真是太烦了!我走进另一个房间里,本以为这声音可以从我耳旁消失,但令我惊讶的是这声音依然在我耳边回荡,我拿它真是无能为力。
声音好像小一点了,我赶紧拿出作业本写了起来,可还没动几个字呢,噪声就又归来了,我差点气得没吐出血来。
哎,装修声音真是太烦了!你就不能消停几天吗!