我的烦恼五年级作文
“天啊!”我一下子惊叫起来……我拉开作业袋找了又找,就是找不到数学本,急得像热锅上的蚂蚁团团转。
“别急,”我的好朋友徐天悦忙安慰我,“再找找看吧!”我又往书包柜里仔仔细细地找了好多遍,还是没有哇!我心急如焚地想:完了,完了,这下李老师要狠狠批评我了。
我的眼泪凝聚在眼眶里,默默地落了下来,心里仿佛压了一块巨石似的,沉甸甸得喘不过气来。有个同学看见了,幸灾乐祸地说:“我要告诉李老师去,让她好好批评你。”我难过地趴在课桌上“呜呜”地哭了……
当李老师得知此事后,叫我去她的办公室。一路上,我的心仿佛跳到了嗓子眼。啊!真希望从教室到办公室这段路永远也走不完。好不容易到了办公室,果然,李老师扳着脸,严厉地对我说:“怎么能忘带作业呢?把作业重新补好。”
我满脸无奈地回到教室补起了作业,一道、两道、三道……手都酸得快抬不起来了,可是还得写。
唉,要是带了作业多好啊!不用受这样的苦了。第一次忘带作业让我记住了一个深刻的教训,以后做事再也不能丢三拉四了。丢三拉四可真是我不小的一个烦恼呦!