春天是个美好的季节五年级作文
冬天在远离,春天在靠*。我走在乡间小路上,天上突然下起了蒙蒙细雨,春雨飘落下来,在我胸前转,转得我痒痒的。这场春雨使我想起一句诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”于是我陷入了深深的沉思。
假如我是春天的小雨点,我要飞到沙漠,给骆驼沐浴,让它带给沙漠欢声笑语;我要飞到赤道,给那片炎热的土地降温,让生活在那里的人感觉到凉爽。
假如我是春天的小雨点,我要飞到那寂静的庄稼地里,让那睡了一冬的庄稼苏醒过来;我要飞到柳树姑娘那里为柳树姑娘梳洗一下那美丽的长发,让它干干净净,漂漂亮亮;我要飞到绿油油的草原上为小草送上一场纤细的小雨,让它笑容满面,顽强地生活下去。
假如我是春天的小雨点,我要飞到那辽阔的海洋里,和鱼儿一起玩耍;我要飞到动物的世界,去和蜜蜂、蝴蝶、小燕子、小鸟……一起玩耍,我要为它们下一场有生机的细雨,让这些小动物们整天欢声笑语,让它们永远记住春天是美好的,春天是小动物们的伟大的母亲,她永远保护着它们。
我希望我真的是小雨点……
春天是多么美好呀!那蓝天白云,绿树红花怎能不叫人陶醉呢?