小学五年级作文:校园的春天
四月,已是春天。
春姑娘像一朵花,在校园里绽放。看!操场旁的柏树依旧是深绿色,它像士兵屹立在土壤里,坚韧不拔地扛着步枪,接受全校师生的检阅。离柏树不远处,有丛丛金黄的油菜花,它们每几枝就同根生长,围成一簇,星星点点,毫无秩序,如果说草地是漆黑的夜空的话,油菜花就是漫漫夜空中的行星。每一种完美的事物都是需要衬托的,而衬托这油菜花的是一种不知名的紫色的小花,这小花遍地都是,就像是星星,在行星旁环绕。仔细观察可以看出,它的花瓣有点向下落,好像快要凋谢似的,我用手轻轻把花瓣托起,向中间靠拢,悉心呵护,因为越是容易被人忽略的东西,越是心酸——鲜为人知的心酸。
后来,我们又去看了桃花。桃花是先开花后散叶的,所以深褐色的枝头,只盛开着粉嫩又妖娆的桃花。那桃花有的还含苞待放,没有准备好向世人展示它的风采;有的刚刚散开几片花瓣,正积极探索着世界的新奇;有的已经完全盛开,摇摇欲坠,仿佛一碰就会消失殆尽。此时,一束阳光照射下来,白里透红的花被镀上一条金边,看着格外精神,洋溢着春的气息。桃花树下是一片草,长得很长很杂,一阵微风吹来,草像波浪似的,摇曳着身姿,一些桃花瓣纷纷扬扬地被吹入草丛中,找不到踪迹。
不经意地抬起头,看见了一群跳大绳的小孩子,脸上洋溢着幸福的笑容,那是人一生中最纯洁最真诚的笑。如今入春了,孩子们脱下厚重的羽绒服,换上轻便的春装,使整个人都精神了,看着他们发自内心的笑,我也不禁上扬了嘴角。也许这是春姑娘赐予的。
我突然明白了,原来一直苦心寻找的春天,正是孩子们天真无邪的笑——会感染的笑。