尝试五年级作文
下午我准备到爸爸办公室去看乒乓球比赛,顺便也过过打乒乓球的瘾。以前都是爸爸或者妈妈陪着我去,今天我准备尝试一下独自步行。
我背上行囊立即出发。独自走在东郊路上,不知什么原因步子越走越急,像个怒气冲冲的人。我强迫自己慢下来,以至于节奏时快时慢,下地下通道台阶时一个踉跄差点摔倒。地下通道里没几个人,我头脑里出现了这样一幕:有人向我扑来捂住我的嘴・・・・・・我越想越害怕加紧了步伐。看到通道外蓝色的天空我终于放心了,尽管寒风吹得脸上很疼。
一路上我忍不住小跑起来,顾不上看路上的风景。一会儿工夫我看见了人防通讯站的院墙,心豁然开朗起来。走进大门,没有人拦住我(估计他们已经认识我了)。我朝着爸爸做了个手势“V”!
这是我第一次尝试独自步行,其实这一点也不难。人生的路就是一步接着一步组成的,每一步我们都要勇敢地去尝试,成功的尝试会让我们欢欣鼓舞,失败的尝试会让我们刻骨铭心。不论成功与否都没关系,只要我们勇敢地跨出那一步,成功就在不远处。