照片五年级作文
掀开记忆的相册,里面夹杂着不计其数的照片。有的使我难忘,有的让我伤心,也有的使我感动。在相册的最后一页夹杂着一张照片,每当看到它我都会不由的发笑,使我想起了那快乐的童年往事——
六年级,是小升初最重要的一个年级,也是童年的最后一年。那年的六一,对我们来说更是无比的重要,因为从此以后我们就不再是小孩子了。为了让这次的六一更有意义,老师特意为我们订了一个大蛋糕,就是为了给我们的童年画上一个圆满的句号。我们都感到十分的不舍,毕竟是最后一个六一了。但这种想法立即烟消云散,同学们把目光都集中在了蛋糕身上。当然,不只是为了吃。
只见我们班的淘气包一脸坏笑的走到蛋糕前,不怀好意地说:“蛋糕啊蛋糕,委屈你了。”说着就用“九阴白骨爪”给蛋糕毁了容。班上的几个吃货不乐意了,刚想发表一下意见,脸上就被抹上了蛋糕,他们完全被激怒了,抓了一把蛋糕就向“肇事者”冲去,一副“老虎不发威,当我是病猫啊”的样子,引得台下笑声络绎不绝。我正笑的翻来覆去时,一块蛋糕稳稳当当的扣在了我的脸上,我一把抹去奶油,生气的张望,只见没良心的朋友正哈哈大笑,“云,我要和你拼命!”说着,我向她冲去。就这样,一场蛋糕争夺赛拉开了序幕……
桌子上,椅子上,头上,衣服上,甚至角落里,全部都是蛋糕,再看看同学们,一个个都成了喜剧演员。
“咔嚓”什么声音?同学们循声望去,看到了一脸坏笑的班主任正拿着照相机。
“进攻!”不知是谁发出了一声命令,班主任立刻被包围了。不一会儿,也变成了一个白人。
每当看到这张照片,都会想起那件有趣的往事,耳边想起了那铜铃般的笑声……