欣赏五年级作文
神奇的自然赋予我们春夏秋冬。春夏秋冬--四季的轮回带给我们不同的景象……
我欣赏春天。春天,一个生机勃勃的季节……
在春天里,一切生物都醒来了春姑娘挥舞着巨大的画笔,一抹黄、一抹绿、一抹蓝……把大自然打扮得无比美丽。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。在微风的吹拂下伸着懒腰,发出沙沙的响声。春风迎面吹来,像母亲的手抚摸着你,一种惬意的感觉油然而生。春风吹绿了小草,吹绿了杨柳,也吹化了小溪中沉睡的冰。小溪欢快地开始流淌了。它快活地拨弄着竖琴,弹出叮叮咚咚动人的曲子。
春姑娘带着画笔刚走,夏天披着绮丽的衣服匆匆赶来了……
我还欣赏华丽的夏天。夏天好象比春天成熟了。小草挺着腰,微风吹过,小草像大海的波浪翻滚着、跳跃着,伸向远方。夏天最美丽的就要属那五彩缤纷的花儿了,那一朵朵娇艳的花向着太阳绽放,红的像火、白的像雪、橘黄的像霞。夏天夜里的星星像一颗颗钻石挂在天空中一眨一眨的。
夏天刚悄悄离去,秋伯伯带着风霜和金黄赶来了……
在秋天里,洋溢着丰收的喜悦与欢乐。硕大的果实挂在枝头,绽出一张张笑脸。金黄的稻田,高高的玉米像传报喜讯的士兵向农民伯伯报喜。秋天也是一个黄色的季节。秋伯伯用黄色的画笔给大自然涂上了黄色。小草不再绿、花不再鲜艳。只有秋菊傲然挺立在风霜中。
童话般的秋天走了,冬爷爷带着狂风和雪花一路呼啸着来了。好象怕谁不知道似的。我欣赏冬天银装素裹的世界。冬天多么朴实呀!它不用华丽的衣服来装饰自己、不用金黄的色彩夸耀自己。冬天的世界里只有白色。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。麦子躲在白色的雪下,等待着下一年的丰收。
我欣赏妩媚的春、华丽的夏、金黄的秋、银白的冬。它们都是那么美丽、那么富有生机!