照片五年级作文
小明生日那天,姑妈送给他一台崭新的照相机,他非常开心。在学校参加了摄影兴趣小组。星期六下午,小明兴致勃勃的拿着照相机去学照相。过了几天,老师布置了一个作业:凭自己的技术,拍一张照片。
星期天,小明全家要去动物园游玩,顺便完成老师布置的作业。到了动物园,映入眼帘的是一个用石头做成的大象型滑梯。走进动物园大门,只见一条大约粗1。5分米,长2。5米的巨蟒正盘着身子在一个四周都用玻璃封密的笼子里睡觉,就好像在做着美梦呢。巨蟒的两旁是在鱼缸里穿梭的各种五颜六色的鱼儿。再向前1米,是在一个“大浴池”里的两条海豹,它们一会儿跳出水面,仿佛在表演节目;一会儿朝向我们,跟我们打招呼;一会儿把工作人员扔给它们的塑料球向上顶,就好像在炫耀自己。突然,这两条海豹互相拥抱,还吻了一下。小明看见了,立刻拿起照相机,调整好角度,只听“咔嚓”一声,这张照片就诞生了。
小明把这张自认为很不错的照片给同学看。可同学们一看见照片就哈哈大笑。有的同学说:“小明啊,你这是拍的哪门子照片啊?哈哈……”有的同学一边捂住嘴笑,一边还说:“你根本没有调整好角度,也没有选对时间,就按下了快门,本来是一张很好的照片,现在却被你拍成这样,真是笑死我了!”还有的同学笑到肚子都痛了,上气不接下气的说:“幸亏没让你拍我,不然我这个美少女非得被你拍成老巫婆啊。”
小明拿着这张有趣的照片,惭愧地回家了。