有人说,母爱是三月的阳光,温暖洒满了儿女的心房;有人说,母爱是巍峨的高山,经得住风吹雨打的磨难。我说,母爱是那深深的海洋,需要母亲多少点点滴滴的泪水和汗水,才能汇成这一片海洋呢?也许,父母的一句话、一个动作、一个眼神,就能让你深深的记在脑海当中。
只要我在家的时候,妈妈就会经常让我喝水。不管在哪儿,妈妈总会手中拿着杯子,杯子里装着白开水。妈妈很少让我喝饮料,说喝饮料对身体不好,还有激素,影响发育。这一天,我又拿着钱跑去超市买饮料,妈妈不让我去,我偏要去,还和妈妈吵了一架。回到家之后,我一声不吭,我就拿着饮料回屋了。写作业的时候突然口渴了,“咕咚咕咚”就把饮料喝完了。但我还是渴,就想了一个好办法——睡觉。
在我睡着的时候,妈妈悄悄地把一杯白开水放到了我的书桌上。等我醒来以后,看到了桌子上的白开水,比见了饮料还亲,端起杯子就大口大口地喝起来。喝完之后,我突然明白了,这不是一杯普通的白开水,这杯水里蕴藏着妈妈对我深深的爱。于是,我跑到妈妈的房间,一边紧紧地抱住妈妈,一边给妈妈道歉。妈妈却对我说:“甜甜呀,不是我不让你喝,你以后少喝就行了。”听了妈妈的话,我的眼睛湿润了。
虽然只是一杯普普通通的白开水,却架起了我和妈妈之间爱的桥梁,是感动我一生的生命的小溪。