瞬间五年级作文
“爸爸,以后您就别再送我了!我想自己一个人上学!我已经不小了!”这天,我又苦苦恳求爸爸。每当我看着同学们一个人上下学,自由自在的样子时,就会羡慕不已。这次我终于鼓起勇气对爸爸说。
没想到,爸爸竟爽快地对我说:“一个人上学,可以呀,我也想通了,是应该让你好好锻炼锻炼了!但是一定要注意交通安全,过马路一定要小心,千万不要跑……”我早已听得不耐烦了,第一次觉得爸爸那么唠叨,那么的婆婆妈妈。
终于,我背上了书包,高高兴兴地走出了家门,但是此刻,我觉得自己一个人走有一点儿害怕。此时,小鸟在枝头欢快地唱着歌,让我感觉心情特别舒畅,就鼓起勇气向前走。
眼看我就要到学校了,我不经意一回头,却看见了一个熟悉的身影——啊!是爸爸!原来他一直在开着电动车默默地“送”我啊!可奇怪的是,此时我并没有觉得爸爸讨厌,不放心我,低估了我的能力与勇气,反而觉得心头一暖,这不正说明爸爸时时关注着我吗?处处呵护着我吗?我的内心充满感动,真是可怜天下父母心!
校门口的那一瞥,尽管只是一个瞬间,但是他让我悟到了许多,这就是父爱,它是深沉的,它是无痕的。这一个瞬间将载入我的成长史册,并且将深深的埋在我的心底。我将永远记着这一瞬间,永远……