瞬间五年级作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地玩耍着。突然,一辆大货车无情地呼啸而过,我的心一紧,不禁闭上眼睛。我知道不幸的事情发生了……。直至大货车的声音逐渐消失了,我才慢慢地睁开眼。我睁开眼看到触目惊心的一幕:只见一只大家燕躺在冰冷的马路上,仰望天空,眼神充满了哀伤,接着抽搐了一下,便永远地闭上眼睛。它的身旁都是鲜红的血,它的羽毛被鲜血染红,细雨轻轻地落到家燕的身上,像在为它奠祭……。
突然,一只小雏燕打破此时的寂静,它们长的太像了,像一对母女。可爱的雏燕飞到大家燕的身边,歪着脖子,心里很疑惑,好奇地说:“妈妈,快起来吧!您不说马路上很危险吗?我们回家吃饭吧。”大家燕没有任何回应。雏燕更疑惑了。一会儿,雏燕又欢快地叫道:“哈哈,妈妈,您别和我开玩笑了,快回家吧!再不回去,你的小宝贝就饿坏了!”雏燕打趣着,还推了一下大家燕。可大家燕始终没有反应。
这次,雏燕真的急了。它用翅膀拍打着大家燕,疯狂的喊着:“妈妈!妈妈!您快醒醒呀!”大家燕纹丝不动。雏燕用尽全力抓住大家燕的身体,拼命地扇动着翅膀,想把它带回家。可稚嫩的雏燕哪里拉得动大家燕结实的身体呢?雏燕总是不相信妈妈已离开它,有时张开翅膀为大家燕遮风挡雨;有时靠在它身边,希望它醒来拥抱自己;有时疏理着它的羽毛,希望它醒来亲吻自己;还有时……最终,雏燕绝望了。
它带着沉痛的心走了,可始终舍不得妈妈,每走一步就回头看看,希望妈妈会醒来再次与自己一起飞翔。可最终奇迹没有发生。这个令人痛心的瞬间,使我刻骨铭记于心。