故事五年级作文
有一天,啄木鸟医生来到了汉字王国,这里到处都是汉字,所有的汉字都生活在这里。
啄木鸟医生赶到已经是下午了,所有汉字都结束了一天的工作,准备休息了。到了夜晚,所有的汉字都从广告牌上跳了下来,非常活泼。有的汉字的部首跑到了别的字中,因此,有些字从“漫”变成了“蔓”。不仅字的部首变了,字的意思也完全变了。
太阳从东边升起来了,汉字们急忙跑回自己的广告牌上,但是因为太匆忙,也太着急了,所以汉字的位置都跑错了。
在书店里,许多书都因为没有人来看,变得很陈旧了。但是,到了早上,许多小男孩来到了书店,发现许多书的故事情节都发生了很大的变化,因此,更加沉浸于故事中了。
许多汉字都没有发现,是啄木鸟医生帮助了他们!