路灯五年级作文
我是一盏小小的路灯,我无法移动,却可以看见形形色色的人们。它们每天都从我的身边走过,使我可以看见它们每一个人……
瞧,那位大叔满脸不满意,还在我的身上贴了几张广告。而在他后面的一位红衣女子十分气愤,还冲着我踹了两脚,便扬长而去。再看向远处,那里有两个人正在打架,而原因竟只是因为他们俩撞在了一起。那我呢?我陷入了久久的沉思。“我到底有没有做错什么?还是说,我对他们了解太少……”过了好一会儿,我才回过神来,只觉得我身上痒得要命。我一看,竟是几个小孩子在那里撕着我身上的报纸、广告。
我突然觉得自己有一些看不懂这个世界了,明明那些大人们都一直在我身上贴广告的呀,那为什么这些小孩子,却在撕我身上的这些脏东西呢?突然,一辆大卡车从我的面前驶过,扬起的灰尘把我本就很脏的身子弄的灰蒙蒙的,而那几个小朋友却很有耐心,把我的身子从上到下,擦了个干干净净……就这样,今天过去了,新的一天即将到来。
我是一盏小小的路灯,每天都有形形色色的人从我的身旁走过……