故事五年级作文
流光穿花似梦,旧日楼台情牵。我坐在窗台上,借着银白色的月光,翻看着童年的过往,如同翻看一部已经完结的动画。
过了一年,日记本上幼拙的字迹依然清晰,如同一位朴素的女子,温柔地向我诉说着一切,带我回到那个熟悉的校园,带我去感受每一寸脚步,带我回忆耳边曾传来的每一句话,我回味每一次失败的痛苦,成功的喜悦,失望与孤独,温暖与感动……
渐渐翻到了最后一页……我失笑了,那个犹豫的女孩始终不肯在最后加上一个圆满的句号,而是用了从不敢用的省略号,她不愿丢掉生活中的任何一个细节,但她更不愿就这样与童年挥手告别,因为,故事还没讲完。清晰地记得那六个点,分别意味着童年、少年、青年、成年和老年,还有一个,我也不知道。
正如龙应台所说:“人生由淡淡的悲伤和淡淡的幸福组成,在小小的期待,偶尔的兴奋和沉默的失望中度过每一天。”回首望去,的确如此。但是,我们活在其中,便也乐在其中,故事不会因为你这么想就戛然而止。明明经历过喜悦、悲伤、愧疚、羞愧、失望和孤独,明明人生已经把它所有的滋味都呈现在你眼前,但你没有麻木,因为还有更多的挑战,更多的希望和成功在等着你,因为故事还没讲完。所以我们不必回头,勇敢地前进,不用害怕遇到陌生的人,讨厌的人,甚至让我们恐惧的人,你也不知道,你们之间是否会建立友谊,不用害怕会遇到我们不想做又不得不做的事,不敢做的事,做不好的事,未来怎样,我们无法预测。也许,到时候,这件事就是我的强项,我就为这件事而感到骄傲、自豪。
人生的故事没有尽头,一件事的结束,或许就是下一件事的开始。人生就是这样,总是在最兴奋的时候,感到一丝丝的遗憾;在最绝望的时候又看到了一丝曙光。因为故事还没讲完……