路灯五年级作文
某天,某个非常安静的时刻,某一瞬间,我看到了,看到了一盏盏溢出温暖橙色的路灯们。它们没有像刻意种下的白杨树那样笔直又有规律,但那却给人一种塞满爱的充足感,暖暖的,想让人亲*。
如果让我选择:一边是黑压压的一片房屋,没有路灯,没有路人,没有色彩一边是被路灯笼罩着的房屋,闪闪的那有眼睛的人肯定会选有路灯的地方,因为不知道为什么那样的环境空气也会变得暖暖的,甜丝丝的。就好像在一个蛋糕上涂满果仁奶油,这是合情合理的是。就是这样一盏盏的路灯,给人带去幸福。可是,路灯也有寂寞的时候,当人们享受着路灯带来的方便时,会毫不退却,而满足之后,却只留给路灯一个背影。对,这是人之常情,谁会爱路灯比爱自己家的烛灯多呢?可就是这样为人类默默奉献完自己的生命之后,被无情的风雨摧毁之后的路灯,没有怨言,依旧如故。对,我是同情它,它比落叶更让人觉得凄凉,好歹,落叶可以变成养料,让下一代更加富有生机。可,它能做些什么?为自己做些什么?期待有人对它说“谢谢”吗?也许这就是它唯一等待的理由吧。
路灯,放心,无论过多久我都会和你说一声“谢谢”。