路灯五年级作文
静静的,眨眼到了天黑,在郊区,一盏盏路灯亮了起来,也许你偶尔听得见几声人们在有了路灯的照亮下的欢声笑语,也许你偶尔听得见汽车从远方开过来的声音;也许你偶尔听得见几声狗叫;也许……虽然声音很复杂,听不清。但是,有了路灯,你就能看见是谁在说。如果没有了路灯,也许你会埋怨没人安路灯,也许你会看不清路,踩进了沼泽地,也许你会被昆虫给咬上一口,也许你会……
但事实不是这样,那一排排路灯,像在训练的士兵,在那里集合,为人们照明,虽然没城市这样明亮,这样漂亮,但它,带给了农村人民亮光,使农民能看清路,不会因为没有路灯而摔跤,严重的还要进医院……
如果在城市,你会怎么想,会想它是一切断电源就没用的东西,会想它是没有重百大楼这些高楼这么亮,会想它是一个想怎样就怎样的摆弄品?没人给你肯定的回答,但在这回答中,绝对有人说,它能带给郊区人民光明。如果是你,你会怎么想?80%都不会想到这一步,因为大厦这些充满亮光的东西,路灯跟他们比实在太渺小了。路灯完全没有用。但在没有这些高楼大厦这些充满亮光的东西,人们可能会乞求,来一点亮光,这时,路灯将受到欢迎,因为,在黑暗中,只有它,能挺立着,带给人间光明,只有它才能帮助人类!