核桃树五年级作文
树木是最常见的植物种类。人们可能有最喜欢的树。你知道我喜欢什么树吗?我不知道,那我告诉你,我最喜欢的树是奶奶家门前的核桃树。
春天,核桃树会长出新树枝和绿叶。小鸟会在它旁边唱歌,有时它会拿一些干草在上面建一个温暖的小屋,吸引一些小动物停下来。
当炎热的夏天到来时,树叶郁郁葱葱,绿油油的,保护人们免受烈日的伤害。一群淘气的孩子在他旁边玩捉迷藏。厌倦了玩耍,他们在树下聊天,享受凉爽的空气。它给我们带来了很多快乐。
在秋天,它的幼叶像一群飞舞的金蝴蝶一样纷纷落下,像一件金色的外套一样飘落到地上。它还为人们提供美味的核桃。大人和小孩喜欢来这里摘核桃吃。
冬天,许多雪娃娃从天上掉下来。它们轻轻地飘下来,落在上面。我们堆雪人,在旁边打雪球,不时传来一连串的笑声。
它给我们带来了很多快乐。我喜欢奶奶家——门前的核桃树。