“哗啦啦”“轰隆隆”门外雨声持续,雷声伴着电母的光奏起了一曲美妙的交响曲,此时的我不知为什么内心十分激动,并不烦躁也不闷热。
雨声那滴滴答答,断断续续的声音,好像天上的雨滴仙子十分高兴,在为人间的人们弹奏着一首钢琴曲,琴声是那么的悦耳动听。
雨滴仙子从低处突然往高处弹起,雄壮的琴声高起。雷公电母听到这歌声,已经再也忍不住,火急火燎的赶往雨滴仙子的洞宫,为她伴奏。于是,电母挥着她的连衣裙,衣裙擦出了火花,形成了电;雷公拍着那双大手,大手击出的声响,就变成了雷。就这样,琴乐和鸣,委婉动听。
琴弦继续拨动,琴声耶随着琴弦的拨动,忽高忽低,忽响亮忽低沉。终于,伴着一阵滴答声结束了这场琴音之旅,但似乎雷公电母还不想就此罢休,还是陶醉在其中,直到雨滴仙子唤醒了他们为止。
彩虹仙子见雨滴仙子弹奏完毕,赶紧过来,为雨滴仙子庆贺成功弹完一曲唯妙动听的钢琴曲,而建立一座彩虹桥,那座彩虹桥是那么高大、雄伟,气势十足,雨滴仙子走到彩虹桥上,彩虹桥顿时蓬毕生辉,处处充满光彩,增添了一层光辉。
而此时的人们都纷纷聚集到了街上,欣赏这座美丽的彩虹桥。
就这样,这场雨为彩虹桥挂上了幕帘。
小作者以丰富的想象力、极具新意的构思将下雨的整个过程想象成一场华丽的“演出”。文中大量的运用了比喻、拟人的修辞手法,使整个“演出”生动形象。文中语言简练优美,体现了小作者深厚的作文功底。