清晨阳光明媚,太阳光如水一般飘飘摇摇地洒向了大地,我看到天气这样好,便直接背着书包上学了。
可是天意难料,我刚到学校时还没有事,可当上完了第2节课,我们在上大课间时雨就下了起来。一开始我们并未察觉到下了雨,可不一会儿雨下大了便开始滴在我们的身上,我觉得雨就像一个淘气的娃娃一样,说来就来;雨还像刚出去玩的孩子一样,一涌即出,让人措不及防。我们就这样淋着雨,做完了操,像落汤鸡似的跑回了教室。
一进班我看见的是同学们一个个头发湿漉漉的样子,听见了一阵抱怨声,当然还有窗外淅淅沥沥的雨声。这时窗外的雨也越下越大,逐渐的由绵绵细雨变成了瓢泼大雨。我看见窗外雾蒙蒙的正如“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”这句诗一样,现在还真是雨如烟啊!
转眼到了中午吃饭的时候,外面的天暗沉暗沉的连雨滴都能清晰可见,给人一种沉闷压抑的感受,让人心情烦躁。
看着窗外的雨越下越大,马上就要放学了,我不由得担心起来,因为我没有带雨伞和雨衣,难道要淋着雨回去吗?可是在我们放学时正好雨停了,还真让我意料不到呢。
回家以后我一想昨天学校的广播好像说了要下雨,唉,我为什么忘了呢?
通过这件事,我也明白了一个道理,凡事都要未雨绸缪,不能存在侥幸心理,不然就会吃大亏。