以烦恼为题的五年级作文
成长的日子,理应无忧无虑,每一刻都是阳光明媚。可是在我心中,在太阳的背后总有一块乌云飞不出我的内心,给我快乐的日子带来一丝烦恼——一个我无法触碰的世界。
在这个与现实生活截然不同的世界里,有我蠢蠢欲动的欲望,有我与身俱来的叛逆,有我心中存在的无数个“不应该”。它们总是抓住一切机会溜出来,于是,我犯下了很多错误。
考试前夕,我本应该专心坐在课桌前复*,可我却总是禁不住电视的诱惑,嘴里说看五分钟,实际在电视前带了一小时。
与父母相处时,发生了争执,作为女儿的我,本应该诚心向父母道歉,态度诚恳地向父母解释。可是,偏偏不顶几句嘴就不甘心,结果让大家不欢而散。
星期六晚上,本应该躺在床上与“周爷爷”玩耍,却死性不改地戴着“大瓶底”,趴在电脑前,上网与歌曲作伴。
每次计划早上去跑步,却跑一回后,随后的几天便赖在床上了;每次说要把字写好,却写着写着就不知道“飞”哪去了;每次说安安静静地看书,却总是没看几页就转“电视剧热播”了……
因为我那个无法触碰的世界,我的成长中总是大错没有,小错不断,这就是我的烦恼。
可是,如果没有错误,怎么能体现正确是多么珍贵?如果没有那个我无法触碰的世界,又怎么能珍惜现在的美好生活呢?我们要在成长中体会烦恼,在烦恼中领略快乐。