小学五年级作文600字:最美妙的乐曲
静静的夜晚,我站在窗前,把心境放在吹拂的凉风里,任凭满天星斗擦亮我暗淡的记忆。我带上耳机,按下“play”键,听着那自己最宠爱的乐曲。这夜,赠人以思考的氛围,这乐曲,赠人以梦境的温柔。我闭上双眼,一切懊恼随风流逝,只有乐曲使我遐想:我那高高的山梁后面,是故乡那一片可爱的秋
在缓缓的钢琴前奏中,我似乎推开了一扇窗,映入眼帘的是一条弯弯曲曲的山间小道,一向通往很远很远的地方。我漫步在山间小道上,路两旁是一棵棵火红的枫树,手掌形的枫树叶正跟着连绵悠长的乐曲有节拍的下降,一片一片又一片。我完全沉浸在这火白色的世界中,不禁轻轻举起双手想拥抱这奥妙的世界。继续往前走,一条小溪横在我的面前,溪水跟着乐曲中“叮叮咚咚”的声音往前流,它的对岸是一间正冒着炊烟的田间小屋,几只小鸟在空中自在的歌唱,唱出了一首《秋之韵》。溪水旁的一丛丛野菊花像在对我微笑,好似在告诉我:“秋来了,秋来了,迎接来到秋的世界”。
跟着乐曲进入高潮,我看见在不远处的田野中,同乡们正忙着大丰收,收割机一下又一下,乐曲越来越高,这寂静的乡下好似一个秋的容器,也将它的一切尽收其中,使秋成为乡野的一部美妙典雅的电影。很快就到夕阳之时了,我沿着原路返回,侥幸地看见了夕阳下的秋。在夕阳下,一切都变成了金色,我向远方望去,终于体味到了杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”是如何写的,我深深地沉醉在夕阳的金秋下。
不知不觉悠扬的乐曲结束了,但我隐隐约约感觉到它仍在继续,在继续完成那幅美丽和谐的画,自己也在沉醉中永远不要醒来……