小学五年级作文600字:最美妙的乐曲
我从三岁半就开始练钢琴了,已弹过许多曲子,有《啊,我的太阳〉、《蓝色的多瑙河》、《黄河大合唱》等,我最喜欢得还是《春之歌》。
《春之歌》选自门德尔松的钢琴独奏《无词歌集》,其中《春之歌》是所有《无词歌集》中最著名的一首曲子。
每次弹或听这首曲子,我都身临其境,仿佛置身于春的怀抱。你听,泉水叮叮咚咚唱着欢快的歌流淌下来, 水面上覆盖着美丽的玫瑰花瓣,泉水把花瓣送到每一个小动物的家,这花瓣是春天的使者,他们把小动物从漫长的冬眠中唤醒了。你听,左手伴奏的琶音多像小动物们在开满鲜花的草地上尽情地跳舞。右手的主旋律从琴键上缓缓流出,它旖旎多姿,委婉动人。那是温暖的春风徐徐吹来;那是柳树姑娘伸了个懒腰,抽出了几条新芽;那是小草探出了绿油油的小脑袋,正向远方张望。主旋律不断地奏响,告诉人们春天已经来到人间。
我闭上眼睛,陶醉在美妙的音乐里,如醉如痴。我仿佛看到小熊们把玉米种子撒进了松软的泥土里,施了些肥,一场春雨来了,“春雨贵如油”,小熊们又唱又跳,看着自己的种子宝宝贪婪地吮吸着春天的甘露,心想:“秋天肯定能吃到香喷喷的玉米”。
一群小猴子跑到自己种的桃树下,精心地照顾树苗,一颗颗桃树开满了粉红的花,猴子们在桃树上尽情地玩耍、嬉戏,猴子们看着这如霞的桃花,心里乐滋滋地想:“桃花开得多好呀,秋天有吃的喽!”是啊,看到盛开的桃花,就好像已经吃到了甜丝丝的桃子。
流畅轻快的上行音从琴键上流出,那是红艳艳的太阳慢慢地升向天空,微笑着照射在生机勃勃的大地。活泼的跳音犹如鸟儿清脆的歌声,轻巧的颤音是小溪淙淙流向远方。好一幅春天的画面。
悠扬的主旋律再一次响起,整个乐曲消失在无边无际的春光之中,令人回味无穷、遐想无限。