叶子的沙沙声,很悦耳,但却单调;海浪的潮汐声,很悦耳,但却过于乏味;静谧中,花儿开放的声音,很悦耳,但却很难被人察觉。
在我心目中,大自然最悦耳的声音便是那多情的水了:潺潺流水——文秀;山泉迸溅——刚强;瀑布飞泻——雄浑……水被赋予了那么多的情感,但那些溪,那些湖,那些泉,都是冰凉的,没有一丝温度。水是无情的,那些情感只不过是人们强加于它罢了。我一直是这么认为的,直到今天才发现水也是有温度的。
汽车渐渐驶入韦岗温泉,“哗哗”的流水声愈来愈响,鼻腔早已充溢这水汽的清香。温泉,有温度的泉水?心里不禁一阵忐忑……换完泳衣,下到池中,不禁“哇”地叫出了声,好舒服。那温度是它天生的,正适人体的温度,难道它才是大自然最温暖的所在?“发什么呆呢?”一声询问随着一大片水花向我扑来。“好啊,你敢泼我!”说罢,便用手在池中划动了一下,随着手臂的上升,一大片带有这温度的水花,便氤氲在空中。
呵呵的笑声在整个池子传荡。忽然听见一声刺耳的尖叫声,是小A在水中跌倒了,可我们都不会游泳,怎么办?正着急着,忽然一双手拉住了小A,原来是一位大哥哥。“下次小心点啊。”那位陌生的大哥哥笑着对小A说。接着我们在池子里玩得很开心。
时间在人们开心时总是那么匆匆,一上午的行程很快结束了,在回来的路上,*惯性地回想这次获得了什么,耳畔又响起泉水声,叮叮咚咚,高低婉转,让人不由得心安。水么?是的,那充满温暖的泉水,不仅天生被赋予了温暖的气息,它又见证了人与人之间的温情,谁道流水无情?那水,那笑,那温暖,让我听到了大自然最温暖的乐曲。