梦想700字小学五年级作文
“我们都在奔跑,千山万水,奔向天地跑道;你追我赶,风起云涌春潮,海阔天空,敞开温暖怀抱。”这不是青春的模样吗?有梦可做,有力量去追赶,是最值得羡慕的人间四月天。
初生牛犊不怕虎,但是虎也不会怕他。青春看起来有点莽撞,缺乏让人畏惧的力量;但是青春却又是最值得敬畏的,因为梦想的力量可以让青春势如雄鹰之击空,捷如猎豹之扑物,美如鲸鲨之游弋。奔跑在追梦的路上,这正是青春应有的姿态和模样。
追梦可以让青春有为。五四时期的青年,西南**时期的学子,是什么让他们走上混乱的街头激情呐喊?是什么让他们回到漏雨的教室勤学苦读?是让人生绚丽的梦,是让中国崛起的梦!他们被激情与梦想点燃的青春爆发出了强大的力量,五四成为新民主主义革命的开端,而在敌人的炮火中求学的**学子在人文学科和自然学科领域取得的成就堪称不朽。今天的我们崇拜他们,仰慕他们,也应该让自己的青春奔跑在追梦的路上。
追梦亦可以让青春永恒。金庸八十多岁还要到剑桥求学,塔莎奶奶九十多岁还在自己精心打造的花园里起舞。青春不仅是丹唇,是胶原蛋白,是强健的筋骨,更是不老的心,不灭的梦。
奔跑是追逐梦想的姿态,是灯火阑珊处依然执著的寻觅,是衣带渐宽时依然无悔的付出,是你在书堆里求解时的模样,是你在师长那里聆听时的模样,是你和同学辩论时的模样,是你在如梭的时光里来去匆匆的模样。因为时不我待,纵使迟暮的美人依然可以保持年轻的心态,但是不得不承认,人生不过百年,时间终会带走可爱的生命。对于个体来说,那些没有实现的梦想将永不会实现,所以梦是要追赶的,奔跑虽不是青春的专利,追梦虽不是青春的独有,但是它们应该都是青春的标配。
今天,千山万水待我们去跋涉;海阔天空待我们去飞翔。只见窗外姹紫嫣红开遍,谁愿付与断井颓垣?只见良辰美景赏心乐事,谁愿全落他人院?把青春融入时代,让自己的梦在时代的斑斓星河里散发出迷人的光,正是当今青年应有的选择。
风起云涌春潮,青春有梦正好。