母爱700字小学五年级优秀作文
人们说,母爱像一杯香浓可口的咖啡,即苦涩,又甘甜。也有人说,母爱像辽阔无垠的大海,我们就是大海里的一叶扁舟。我想说,母爱像一杯酸酸甜甜的柠檬汁,让人回味无穷。
人们说,母爱似水,父爱如山,师爱如菊。的确是这样,母爱就好似在寒冬时别人送来的一杯热牛奶。从前,我总是觉得妈妈很唠叨,一天总是要讲很多话,说起话来就像唐僧念经一样。
妈妈每天都要唠叨,即使是鸡毛蒜皮的小事,也总是有讲的内容,这不,又在念紧箍咒了,听着听着,我有点不耐烦了,回嘴到,行了,不要再说了,我早就听腻了,我也有我的自由。说完,我看了看妈妈,他呆呆的站在那里,一脸茫然的样子。因为我一向都是很听话的,今天突然顶撞妈妈,给了妈妈一个回击,随后,我也很后悔,但因为顾面子,也就没有去道歉。这是成为了我心中的绊脚石。直到有一天。
那天,是我一个永久的甜蜜回忆。早上,外面万里无云,一派祥和的样子,可妈妈却对我说今天有暴雨,我看了看外面的天空,依然是一派祥和的样子,与雷阵雨是八竿子打不着一块的事情,就把妈妈的话当耳旁风了,我不顾妈妈的劝告,径直背着书包向学校走去,下午,是那么的难熬浑浑噩噩的混过了两节课,准备回家时,突然下起了暴雨,我不禁打了个寒颤,又后悔极了,真是不听好人言,吃亏在眼前。在我绝望的时候,妈妈来了,她浑身上下都湿了,手里还拿着一把伞。我一下子冲过去抱住妈妈,妈妈的怀抱是那么温暖,我和妈妈都笑了,此时,这雨中的两张笑脸,就是人世上最美的东西。我再也不敢狗咬吕洞宾,不识好人心了。
从此以后,我再也不嫌妈妈唠叨了,从前,有一份母爱摆在我面前,我却不好好珍惜,现在,我得到了这个东西,却觉得不够。这个东西就是母爱。世界上,有很多东西是可以用金钱来衡量的,但是,母爱是无价之宝,使用任何东西都买不回来的。