云五年级作文
每天傍晚来临时,天空会带来一群会变魔术的“小娃娃”——火烧云。这群“小娃娃”有红彤彤的、黄灿灿的、紫檀色的、百合色的、葡萄灰的、梨黄色的、茄子紫的等很多颜色。
过了一会儿,“小娃娃”开始变魔术了,它先变出一匹马,马是趴着的,好像在等它的主人骑上它的背它才站起来似的。突然,那匹马的腿和脖子都不见了,马也跟着消失了。
不久,又来了一条哈巴狗,身后还跟着十几条小狗,我注意地看着,那条哈巴狗霎时间消失了那些小狗看哈巴狗不见了,也像风一样,迅速地四散逃开了。
但哈巴狗不见了以后,又来了十几只小兔子,有一只小兔被其他小兔围起来了,那只小兔在中间跳起了舞蹈,其余的小兔一边拍手一边蹦跳着围着那只小兔转了一圈又一圈,转着转着就消失了。
小兔消失后又来了一群小猪,中间有两只又肥又大的猪,我想它们应该是猪国的皇帝和皇后吧!它们后面有一顶花轿子,上面坐着一个很瘦但很漂亮的小猪我想它应该是公主吧。这群猪走着走着就消失在天际了。
变魔术的“小娃娃”不知道什么时候不见了,天空不再是红彤彤的了,而是渐渐变成了深蓝色。等又过了一会儿,我再看天空,只见繁星点点,皎洁的月光照在地面上,我心里想着:这个世界上的自然景观真是奇妙啊!连一片小小的火烧云都能把天空装饰的如此美丽,如此多姿多彩。我对那些火烧云还有一些留恋,我喜欢上了火烧云这一朴素、美丽的自然景观。