眼泪五年级作文
地球不是万能的,也不是强大的,他只有那么一点东西,可就只有那一点东西是我们最需要的,可是我们却认为有很多,用不完的。可是现在许多水资源都被污染了,甚至水都喝不上,森林也被砍伐,摧毁,损失很多的资源。
有这样一件事:在很久以前,我很小的时候,那时候除了玩,也没什么重要的事。我就带着一群小孩子玩,有的拿水枪,有的拿喷壶,甚至有的直接那一个饮料瓶。我们不但浪费了许多资源,还把身上弄湿,但我们还是很快乐。相信很多人小时候都有这样的经历。那时我们并不知道这地球的“眼泪”多么的重要,回想起来很甜蜜,但也很凄凉。很后悔曾经所做的事。如果我们一人一天只浪费一滴水,那么六十亿人将有六十亿滴!当然一个人一天不可能只浪费一滴水,再加上使用的,这将是个不小的数目。
我们的“母亲”没有那么多的资源贡献给我们。是他给了我们生命和生命所需要的各种自然条件,不要让她的骨头受到伤害,不要让她流失眼泪。地球是我们的家园,地球只有一个。