冒险之旅作文五年级
开始上课了,同学们一动不动地盯着黑板。
突然,一阵“嗡嗡”的声音吸引着我们纷纷转过头去,啊!一只黑黄相间的小蜜蜂误打误撞地闯进了教室。
“啊!”“呀!”……同学们尖叫着,举起巴掌为小蜜蜂“扇风”。小蜜蜂在同学们的巴掌旋风之下,左一躲,右一闪,生怕被突如其来的“龙卷风”给卷毛了。
好一阵子,小蜜蜂躲到视线死角区,扇着翅膀,好像在说:“这帮人是怎么啦?明明没有招惹他们,却频频发送‘掌上功夫’。再说,要是动用针刺一刺,那也会要了自己的身家性命呀!”突然,小蜜蜂从死角区蹿了出来,粗心大意地逗留在一位同学的身上。那位同学强装镇定,没有挥手驱赶。小蜜蜂稍感安全后,才继续起飞。
就在它快要“脱离险境”时,我们立刻哄堂大笑起来——原来,它撞在一块窗玻璃上了。跌跌撞撞地下沉,再下沉……就在即将触底的那一刻,小蜜蜂猛力扇了扇尴尬的翅膀,径直向上飞扑。这一次,扑哧扑哧地,很快就飘向窗外,一飞而去。
小蜜蜂完成了一趟意外的冒险之旅,教室里也荡起一阵低低的欢笑声。