夜色如墨,伸手不见五指,“救命啊,救命啊。”一个声音打破了夜的宁静。
没错,这声音就是我发出来的,我变成一只仓鼠。简直不可思议,“啊——”,一个猎人听见了,拿着枪追杀我。我看见事情不妙,放开步伐跑,忍不住就发出了上面的那个声音。
我刚到森林不熟,猎人轻而易举地抓住了我。他把我带回了家,放进一个笼子里,我害怕的以为他要将我吃了,我想:我身上的肉少的可怜,你不要吃我呀。他真的没有吃我,把我装进笼子里,放进一个箱子里,关了起来。世界顿时黑了,我这是要到哪里?他要干什么?正当我担忧的时候,我感觉被装进了一辆车子里,车子特别的抖,一会儿左转,一会儿右转,我被这个车子晃得头晕目眩。就在我忍无可忍的时候,车子终于停了,我被人拎在手里,终于世界亮了。我和笼子一起被人拎了起来,眼前是一个小孩儿,他看见我很高兴。我被他带回家,他每天给我吃点,陪我玩,我很开心,就这么天真的认为他会一直珍惜我。
第三天,我睁开眼睛,吃了饭,就见这个小主人拎着笼子把我慢慢的推到桌子边。他慢慢的推,准备把我连着笼子推到地上。我“啊”的大叫一声,从梦中惊醒。
擦去身上的汗,我把新买的小仓鼠放回了森林。
爱护动物,善待动物,这是我悟出的道理。自从做了这个梦,我看见可怜的小动物都会去帮助。