五年级冒险作文
夜深了,四周静悄悄的,只有天上的星星还使劲地眨着眼睛。哈哈,一场精彩的冒险即将开始啦!
我悄悄的从床上下来,蹑手蹑脚的拿起手电筒,出门去冒险了。
我站在人行道上,等我的好朋友小红,小刚和小明。因为,我们约好了,要一起去冒险。我等啊等,等啊等,突然,我在夜光中看见了几个人,原来是他们一起来了。小红手里拿了爬山用的绳子,小明手里拿了铲子、水和显微镜,我看到小刚的时候,只看见他背了一个包,我问到:“你带了什么东西?”小刚打开他的包,原来他带了一堆零食,我这时候心想:“小刚可真是一个吃货呀,冒险都不忘记带零食。”我接着说:“我们出发吧!”他们说:“出发!”于是,我们上了路。
我打开地图边走边说:“我们先去森林里吧,在那里,说不定还能发现人类没发现过的东西呢!”他们说:“好呀,好呀!”
走进森林里,我们先是看到了茂密的树木,又走了一会儿,我们看见了正在睡觉的河马、斑马、老虎、鳄鱼……小明还用显微镜仔仔细细的看了看河马的背上,发现有许许多多的微生物,突然,一只老虎醒了,我们趁它没反应过来,逃跑了。
我们逃出森林,小刚问道:“我们下来去哪里呢?”我看了看地图说道:“我们下来去一座山上。”
我们到了山上之后,小红说道:“我快要呼吸不了。”我回答到:“山上就是这样的。”我们拉着小红带的绳子爬上了山。
回到家之后,我们感觉这个晚上过得真好希望每天都这样。