冒险之旅作文五年级
我非常喜欢看探险的漫画,有一天晚上我在梦中进行了一次探险之旅。
梦里,一个探险家叔叔带着我和我的一个好朋友准备到雨林里寻宝。出发前,叔叔给我们做了简单的培训,买了很多探险设备,听起来很危险,但我们都非常的激动。叔叔得到了一张古老的地图,上面标这一出藏宝地点,就带我们去了那个丛林,传说中是一位古代富商为了躲避战乱藏起来的。
进入丛林,之间高大的树木遮天蔽日,阳光几乎照不进来。地上根本就没有路,叔叔在前面用锋利的铲子开路,我俩跟在后面不停的看着指南针和地图辨认方向。我们才走了半个小时,就上气不接下气,叔叔只好让我们原地休息一下,我俩都累得坐在了地上。
突然,我们背后传来了“咝咝”的声音,我们回头一看,一颗蛇头从树上伸了出来,吐着芯子盯着我们,我脊背都凉了,我想到了叔叔给我们说的:遇到蛇不要动,这样蛇就不会攻击你。我们都一动不动像一尊尊雕像一样,我们僵持了几秒,可我觉得已经过了几个小时一样。蛇觉得没有危险了就转身,慢慢爬走了,我们才继续上路。天渐渐黑了,我们赶着天黑前找到了藏宝山洞。我们都开强光手电筒进入了山洞我们七拐八拐终于走到了尽头,也就找到了宝藏。
我们把这些东西送到了当地博物馆,我们还得到了表扬。