我的外婆五年级作文
“艺宁,你看我这件衣服好看吗?这可是新买的!”写作业写到一半,正思考着呢,便被婆婆这句询问打断了思路,真是烦人!于是我没好气的回答说:“好看,好看!”出于好奇,我偷偷地回头一看,不看不知道,一看吓一跳!只见外婆穿着紧身的长棉袄,下面两条“大象腿”竟穿条丝袜!我嘴巴呈起了O型,便借用曹云金在相声里说的一句话来给婆婆“泼冷水”:“婆婆啊,干嘛穿个丝袜嘛,真是的!你穿丝袜不显美,就显示丝袜的弹性有多好!”婆婆那张笑开了花的脸马上由“晴”转“阴”,无奈的说:“哎呀,哪个,哪个,我不就是看别人也买了穿起来也挺好看的,所以我就买嘛。”一看到婆婆这副满脸无奈的样子,我不由地想起了我们家那个肚子被塞得满满衣服的“婆婆专用衣柜”。我还想起我们以前也劝过婆婆不要老是“追时髦”了,可每次讲完之后婆婆还是乐此不疲地“追时髦”,搞得我们哭笑不得,可外婆还说这是“最美不过夕阳红”呢!