我的外婆四年级作文
我的外婆,她也许不是最美的,但她在我心目中是最好的。
外婆看起来很年轻,她头上满是黑发,发质丝毫不比年轻人差。我还曾做过“实验”呢,我把外婆浓密打卷的头发轻轻扒开,头发最里面才看见一小撮白发。外婆的脸也不像她的同龄人那样布满皱纹,她的脸上一丝皱纹也没有,只是皮肤有一点黑,显得有些粗糙。
外婆很勤劳,每天早上五点她会出门打太极拳,七点左右就回家收拾屋子。等我和外公上街买完菜回家,总能见到家里焕然一新,窗户一尘不染,地板干干净净,柜子能映见人影,房间收拾得井井有条,喷香的饭菜也在菜桌上向我们招手了。
说到做饭,她可有一绝呀。只见外婆跳舞般地进了厨房,小蜜蜂般地在厨房里忙碌,小鸟般地从厨房里扑出来,带来一盘盘惊喜。看啊,鲜嫩的鱼,脆甜的黄瓜,糯软的南瓜饼。我早就坐在桌边馋的口水直流啦!
我的外婆很宽容,很少跟人多计较。邻居的垃圾掉到了外婆家门口,她也不会抱怨,而是默默地打扫干净;有人弄坏了她的东西,她就自己修好;有人拿了她的东西不还,她就再买一个。当然让我真正佩服她的,不只是这些,更是那次。
那天我和外婆去看戏,座位上有很多被人吃完的瓜子皮,我刚想抱怨,只见外婆默默拿出一个袋子,把瓜子皮都装了起来,我们看完戏,外婆还把刚刚收好的瓜子皮一起带出了剧场。要知道我的外婆可是有洁癖的,她在家打扫卫生捡起一块地上的鸡骨头,都要马上跳起来去反复洗手的。这次外婆的做法更是让我在心里为她竖起了大拇指。
说起外婆的好,真是三天三夜也说不完,我的外婆也许不是最美的,但她是最好的。