我最敬佩的人五年级作文
我敬佩的人有很多,有:医生、老师、清洁工、消防员、警察,但我最敬佩的还是那勤劳朴实的农民。
春天,是春游的好时间,许多人都出去游玩了,而那勤劳朴实的农民在田地里弯着腰,驼着背去播种。夏天,骄阳似火,人们呆在家里,吹上风扇、空调,过着舒服的日子,而那些勤劳朴实的农民,他们此刻又在干什么呢?你只要来到田地里看一看就知道了。那些农民忍受着酷暑去浇地,豆大的汗珠从脸上直往下流,农民们都不管,他们现在关心的是那些弱小的菜苗。
秋天,秋高气爽,万里无云,这是丰收的季节,农民们顾不上去欣赏美丽的风景,收好庄稼,拿出一部分来卖钱过日子。冬天,雪花飞舞,富有的人们在家里做游戏,享受生活了,而农民却在破旧的屋子里,过着穷苦的生活。
农民一年四季都有活干,他们种出来的粮食做成各种食物,有人却不珍惜粮食,可这不是白白的浪费了农民的血汗吗?
那勤劳朴实的农民在生活中只是一个不起眼的职业,但是他们做出的贡献是最大的,而我最敬佩的人永远都是农民!