我最敬佩的人五年级作文
在我心中,有许许多多令我敬佩的人,但有一个人,令我特别想对她说出自己的心里话,这个人就是生我养我的妈妈。
妈妈把我从一个刚出生的小孩,抚养到十一岁,不仅抚养了我,还教育我健康成长。她让我从一个一事无知的孩子,变成了懂事的孩子,不知用了多少辛劳与汗水。但是,她却从来不在我身边叫苦叫累。而我却从来没有用一句感谢的话来酬谢妈妈。今天,我想慎重说一句“妈妈,您辛苦了!”
记得有一次,我在洗脚的时候,发现母亲的脚趾冻得通红。我问妈妈,这是怎么回事?可妈妈淡淡一笑,说:“没什么。”后来才知道,每当我正在暖和的被窝里睡觉的时候,母亲早以起床,给我做饭,中午、下午去干活,有时甚至要干男人们干的苦活、累活。她生病了,仍继续干活,有时,我上学读书时天下着雨,山路很滑,为了不让我的鞋被泥土弄脏,一步一滑地把我背到公路边等车的地方。我趴在妈妈那瘦弱的背上,看到他在泥泞的路上艰难的走着,泥粘在鞋上,好像有千斤巨石坠着,是那样沉重。
妈妈,你知道吗?你在我心中占着多么重要的位置,我的成绩一天天在进步,这些都来源于你啊!
这样日复一日,年复一年,母亲脚上受的风寒也越来越多,所以脚趾头给冻了,但母亲却装作若无其事一样,我知道母亲早上起来,已经很累了,但我仍然让母亲给我找衣裤,母亲从来没说一个不字,只是默默地服从,待我就像个小皇帝似的。
妈妈,记得还有一次,你将家里破烂的衣服装进口袋中,我疑惑的问:“妈妈,你是扔了吗?”妈妈摇摇头说:“是拿去做绵絮。”我说:“扔了吧,这么旧。”妈妈脸一沉,好像晴转多云,说变就变,耐心的对我说:“傻孩子,像你这样,东西坏了就扔,那全世界不知道浪费多少。”我深受感动,母亲虽然没有多少文化,但懂得一些道理,妈妈,你是多么的勤俭节省。
妈妈,如果以后我有出息了,我一定让你吃最好的菜,住最好的房屋,带你到世界各地游玩,让你也享一下清福,让你的辛勤劳动得到回报。
妈妈,请您放心,我不会辜负你的期望,好好学*,让你以后也过上幸福快乐的日子。