我最敬佩的人小学五年级优秀作文
在生活中,每个人都有自己最敬佩的人,有的人可能敬佩坚强勇敢、在枪林弹雨中穿梭的革命先辈、抗日名将;有的人可能敬佩无时无刻如园丁一般辛勤地培育祖国花朵的老师;有的人可能敬佩自己身边成绩优异、多才多艺的同学、朋友;也有的人可能敬佩坚持不懈、不屈不挠的杰出残疾人……而我最敬佩的人,是那默默无闻地为世界环保出一份力的环卫工人。
记得那是一个阳光明媚、万里无云的早晨,我沐浴着阳光走在上学的路上,哼着小曲,心情十分舒畅。忽然,一阵尘土使我心烦意乱,忍不住咳嗽了几下,然后大吼道:“谁弄的,把尘土扫到我身上了知道吗?”尘土渐渐散去,一个身影出现在我的眼前,他身材十分矮小,年龄七十岁左右,满头白发。他连忙说:“对不起,对不起。”我看上学快迟到了,“哼”了一声,急忙奔向学校。此后的每一天,都会看到他气喘吁吁地打扫着卫生,身影日渐憔悴。日复一日,年复一年,我渐渐长大了,有一天,他熟悉的身影没再出现,想到那张布满皱纹的脸,我多想向他说一声对不起呀!
他没有华丽的服装,没有时尚的装备,破旧的扫帚是他绿化环境的工具,简陋的三轮车是他无私奉献的战车。他是春蚕,无私奉献;他是勇士,不畏艰辛;他是园丁,辛勤劳作。酷热的夏天,他满头大汗地捡拾垃圾;寒冷的冬天,他顶着寒风打扫街道。
环卫工人,你是我最敬佩的人。