我最敬佩的人小学五年级优秀作文
他,说他走的路比我吃过的盐还多,用一双勉勉强强看破世间的眼来看懂我;他,经常和妈妈吃醋抱怨我说更爱妈妈不爱他;他,看到我之后完全没有了疲劳。其实,我爱他我的爸爸。
记得小时候,我因为贪玩儿,“嘭!”地一声撞到门上,鲜血直流。爸爸又有晕血的毛病,站在房门外急得打转,妈妈帮我擦了一点血后,就送我去医院。包扎室里,妈妈拉着我的手我却在一旁大喊“爸爸,没事儿,我不痛”。爸爸说回忆起都后怕,却又感动我长大了知道担心自己了。我哪长大了呀,还让您担心!
有一段时间,爸爸天天要加班。我早早睡下爸爸还未归;我早早起来却只见妈妈,某一天早晨妈妈问我:“爸爸昨天12点多才回来,去你房间了你知道吗?”我懵懵懂懂的摇摇头。妈妈说:“你爸还亲了你额头嘞!你倒是睡死了!”我……
其实,我之前对爸爸有些许埋怨。埋怨他整天整天的看球赛,不知道和我分享一下电视机;埋怨他只知道问我成绩啊,要求我去做作业啊;埋怨他总说我这不好那不好很少很少会夸我……我好像了解他了些,明白为什么他只问成绩、作业这些东西,他也常常鼓励我说“我崽又不蠢,加油就一定会超棒的”、“宝贝,爸爸就是因为小时候没有读很多书,所以希望你可以以后好好的”、“爸爸会把最好的都给你,因为啊,我想给你一个快快乐乐的童年呐”
爸爸,你是我最敬佩的人你知道吗?我敬佩你可以工作和家庭均衡,可以像一个开心果一样让家的气氛如此这般,调节我和妈妈的一些不愉快,谢谢你。
不曾对你说过,我爱你……