妈妈我想对您说_小学生五年级作文
妈妈,您知道您那心爱的花瓶哪儿去了吗?对不起,妈妈,我跟您说实话,那其实是我拿走的。我一直不敢告诉您,因为我知道,那是您最最心爱的花瓶,我没经过您同意就拿走了,您会大骂我的,可是,我还是要告诉您,希望得到您的原谅。
妈妈,您还记得楼下的王奶奶吗?就是那个非常喜欢百合花的奶奶,她每天都要到公园里去看百合花,每次看完百合花,她都格外地开心。可是,就在最*,她生病了。生病后的她不能走路了,她再也无法去公园看她心爱的百合花。我每次路过她家,都看到她一个人呆呆地坐着,就没看笑过。怎样让王奶奶快乐起来呢?我想到了百合花,我又想到了您心爱的花瓶。妈妈,亲爱的妈妈,求您原谅我,我怕您不同意——我悄悄地拿走了您心爱的花瓶,并用您给的零花钱买了百合花。
王奶奶看到我手上的百合花,她那饱经风霜的脸上立即漾起了笑容,脸上的皱纹也舒展开来了。以后每天我都买了些百合花插在花瓶里,看到王奶奶快乐的神情,我的心里就如同吃了蜂蜜一样甜。
可是,妈妈,我不该骗您,说我不知道花瓶哪里去了。好多回我都想告诉您这一切,可话到嘴边又咽了回去,我怕您责备我啊。
妈妈,我要再一次向您说声:“对不起!”没跟您说实话,是我不对,我也一直很不安,所以今天借着这封信请求您的原谅。
对不起,妈妈!