我的班主任_小学生五年级作文
一头棕色的齐耳短发,一双闪着智慧光芒的眼睛,微微发福的身子,猜猜她是谁?对啦,她就是我的班主任徐班主任!
我们徐班主任的脾气像魔术师般神秘,犹如四季在交替。当一些同学下课打闹不听劝告时,徐班主任就会严厉的批评教育他们,那时的她,像夏天般火辣;当我们的作品获得学校的各种奖项时,徐班主任就会表扬我们,那时的她,笑容像秋天收获般甜蜜;当我们考试没有取得理想的成绩时,徐班主任就会坐在办公桌前思考,不发一言,那时,我们仿佛一下子来到了冬天,心里觉得凉飕飕的。
徐班主任对我们书写姿势要求严格。有一次,我正在聚精会神地写作业,因为太投入,不知不觉脑袋低了下去。忽然,一只温暖的手轻轻地拍了拍我的头,徐班主任的声音在我耳边响起,“头抬点起来写!”从此,每当我写作业时,都会感觉老站在身边,于是我总是提醒自己,要注意写字姿势,做到“三个一”。
徐班主任不仅在学**惯上关心我们,在生活上也十分爱护我们。记得刚上一年级,课间活动时我在练跳绳,一个大个子男生飞奔着跑过来,我避让不及,被他撞倒了,顿时膝盖渗出了鲜血,我害怕极了。徐班主任知道后,立刻陪着我去医务室检查,关怀备至。这时的徐班主任在我眼中如同妈妈一样带给我春天般的温暖。
小草要感谢阳光,因为阳光抚育它成长;鲜花要感谢雨露,因为雨露滋养它怒放;高山要感谢大地,因为大地让它高耸;苍鹰要感谢长空,因为长空让它飞翔……我要感谢我们的徐班主任,是她传授我知识,让我们健康成长。
我爱您,徐班主任!