我的班主任_小学生五年级作文
他,偏瘦的身材,高高的个子,慈祥的脸上总是充满着笑意。这就是我们的班主任陈老师了,今天就让我来夸夸他吧!
陈老师对待工作是那么认真负责,恐怕全校再也找不到比陈老师更负责的好老师了。就拿这几个星期的事来说吧,由于我们班干部管理工作不到位,流动红旗总是从我们手中“溜”走,陈老师知道后,虽然不太高兴,但还是细心地教导我们:“班集体就像一个大家庭,而你们都是这个大家庭里面的一分子,只要大家都肯努力的“撑”起这个家,那我们的本分工作就会做得更好。”陈老师对我们讲的每一句话像金子一样宝贵,我们把老师的教导永远记在心中。
陈老师上的数学课,不!是每一节课,都很有趣!我们也盼望着天天都能上陈老师的课。你瞧,陈老师人一到,响亮的声音就先“跳”出来:“我说‘起立’,那你们就坐下,如果我说‘坐下’,你们就起立,准备好没有?”陈老师话音刚落,我们就异口同声地说:“准备好了。”
“全体同学,起立”陈老师风趣地说。这时,反应不够快的同学半天摸不着脑袋,还理直气壮地对坐着的那些同学说:“你们听见没啊?还不快起立啊!”这一说,全班同学都哄堂大笑起来,陈老师也被逗得合不拢嘴。 他接着说:“全体同学坐下!”又有个别同学信以为真坐在座位上一动不动,我们又一次开心地笑了起来……这样连续重复了很多次,我们也跟着笑了一次又一次。陈老师可真有趣啊!
每次上课,陈老师总会用风趣的教学方式来教学。因此,上数学课不再枯燥不再沉闷。陈老师教导有方,我们班被评为“市级三好班级”。这是用我们的汗水,陈老师智慧的结晶种出来的荣誉的果实,你说,我们有什么理由不去爱护这果实呢?
我们的班主任陈老师身上的优点可多了,依我看,就是夸三天三夜也夸不完!总之,能遇上这样的好老师,是我这辈子最幸运的事!要是不信,你来我们学校我们班来瞧一瞧吧!