为别人喝彩作文500字
你可知道,鸟儿在挥翅为天空喝彩,蝉在鸣叫为绿树喝彩,鱼儿跳跃为溪流喝彩。生活中,喝彩是一片叶,虽见其渺小,但却足以撑起一簇鲜花。
喝彩,比给予更为崇高,那一种发自内心的激动,足以感染台上和台下的一切,那一浪接一浪的掌声,为表演者提供了力量。
班里有一个十分内向的同学,老师却别出心裁地安排她主持班会,她似乎有些无奈,在台上多次不知说什么。同学们在台下显得有些担心,不知谁,带头鼓起了掌,教室便立刻沸腾起来,掌声连绵不断,大家清楚地发现,她的眼睛红通通的,溢满了泪。不知如何,当她哽咽地说完全部内容后,掌声爆起。我看到她努力挺直身子,止住眼泪,只为这一片掌声努力坚强。
喝彩,为她撑起了天空。栽种下了自信的种子,也让她,体会到不可言传的温暖。
为别人喝彩,只需鼓几下掌,叫一声好,这支言片语,却成了另一个人精神的支柱。
曾经一位不得志的音乐家,在自开的演奏会上,只稀稀落落地来了几个人,一曲完毕,全场寂然,不知从何处传来轻微的鼓掌声,音乐家顿觉心潮澎湃,四处寻找着这位给予他力量的人。只见后排的阴影中,坐着一位慈祥的老太太,默默地聆听着,他激荡着用琴键抒发了自己的激动心情,并最终成为赫赫有名的音乐家。
可以体会音乐者的心情,更能体会到那位老奶奶的心意,当你为他人喝彩时,你是否觉得,你又为一个人打造了明天。
喝彩,不难,为他人喝彩,举手之劳,伸出你的双手,他人的未来,就在这掌声中打造起来了。