为别人喝彩作文600字
人生旅途上,我们都需要别人的喝彩。但勿忘了,也要为别人喝彩。——题记
学校举行运动会,在宣布比赛结果时,校长给一个默默无闻的班级颁发了“道德风尚奖。”对此,同学们向校长提出了心中的疑惑:“我们仔细地观察了那个班,并不觉得这个班的道德风尚比其他班高。为什么您会特意给他们颁发这样的奖项?”
校长笑了笑,说:“你们都忽略了一点——在同学们都为自己的班级喝彩时,唯有那个班的学生在位自己喝彩时,也不忘为别人喝彩。”
这是朋友给我讲的一个故事,听完后,心中不禁感到震撼和敬佩。为给别人喝彩原来是如此推崇而震撼,为那个班的学生为其他班喝彩而感到敬佩。
是啊,为别人喝彩吧。这是一面明亮的镜子,它让我们看清自己,反思自己,也为自己赢得友谊。历史上,周瑜与诸葛亮的差距,与其说是智谋上的差异,不如说是差在那一份胸襟和气度上。如果周瑜懂得为别人喝彩,就不必怀着“既生瑜何生亮”的悲哀随风即逝。或许还能造成一段高尚友谊。
为别人喝彩吧,生活会因此变得和谐、多彩。在同学全神贯注地画完一幅画时,给他(她)打打气,说一句真是不错的作品啊;看到邻居家辛勤种的花儿开花时,不要忘记夸赞他们,说一句这花真好看啊;晚上回家时,为忙碌了一天的家人鼓鼓劲,让温馨的气氛包围在你家
……
为别人喝彩,让自己每天都带着微笑面对生活。
在别人为自己喝彩的同时,别忘了,我们也要为别人喝彩。为别人喝彩,赢得别人的微笑,赢得友谊;为别人喝彩,让自己的生活过的更精彩。
为别人喝彩吧!温暖别人的心灵,美好自己的人生。