我的“幸福”五年级作文
幸福是什么,?幸福的真谛是什么?幸福像什么?我一直在思索这个问题,可是始终都没找到答案,突然有一天,我知道了……
幸福是一杯绿茶,苦而香,韵味无穷。幸福是一朵玫瑰,鲜艳而带刺,却又罗曼蒂克。幸福是一弯溪水,幽静而细小,却源源不断。
在我的家里,快乐的事情时有发生,麻雀虽小五脏俱全,这不我家就是这样。我的家里有美丽的妈妈、随和的爸爸,还有乖巧的妹妹和我。
我的妈妈长着一双大眼睛,好像会说话似的。妈妈一天至少对我要唠叨几十遍。有一天,我刚吃完早餐,正想下去和哥哥玩,妈妈就发话了:“今天风特别大,要多穿一件衣服,听见了吗?还有,鞋带不要系太长。下去玩不要走太急……”我急忙说:“妈妈再见,我去玩了。”说完,我赶紧跑下了楼。
妈妈的唠叨让我的耳朵不堪重负,但随和的爸爸就让我十分敬佩。爸爸高高的个子,瘦瘦的脸颊。爸爸还很乐观,每天在他的脸上总能看到笑容。有一次,我遇到一道难题,它就是一道迷宫题,稍不小心就钻到它设计的陷阱里面。虽然我绞尽脑汁,但总是找不到出口。这时爸爸走了过来,经他稍加指点,我顿时豁然开朗,真是有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村,”的感慨!
幸福其实很简单,是的幸福不一定宏伟惊人。幸福就像初春新雨后冒出的笋尖,稍一低头或弯腰便能发现它遍布足下。或是在盛夏乡野的夜空中,偶尔抬头便可看到的漫天繁星。
苍鹰感到幸福,因为它能在天空中自由飞翔。花儿感到幸福,因为它能在肥沃的土地里茁壮成长。鱼儿感到幸福,因为它能在浩瀚的海洋中遨游。我感到特别幸福,因为我不但有亲人无微不至的关心和体贴,而且还生长在中国社会主义国家。世上的每个人都很幸福,幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路上的每一个脚印上。我们每个人都应该去感恩给我们带来幸福的人和物。