幸福是什么作文500字_五年级作文
有人说,幸福是游乐场里的欢笑;也有人说,幸福是操场上快活的奔跑;而我说,幸福是姥姥手里的那把花雨伞。
那是一个阴雨绵绵的早晨,我和妈妈因为鸡毛蒜皮的小事起了争执,正在气头上的妈妈让我自己去上学。雨像是在跟我作对似的,下得越发猛烈,可是犯错惹妈妈生气的我也不敢和妈妈讨价还价,无可奈何的我只好硬着头皮,拿着我的伞,冲出家门。这时,姥姥一把拉住我说:“下雨天,车多,路滑,不安全,等我送你。”说着,她毫不犹豫地拿出一把花雨伞,推开门,步行送我去学校。
豆大的雨点“啪嗒啪嗒”地打我们的雨伞上,就如出门前妈妈赐予我的“枪林弹雨”一样,姥姥下意识地把雨伞偏向我这边,她左侧半个身子很快被雨水打湿了。“啊”,伴随着我的一声尖叫,差点摔倒在地,幸好姥姥手快拉住我,原来是我的鞋带开了,自己绊到了自己。“拿着!”姥姥把雨伞递给我,“我给你系鞋带。”姥姥蹲在我面前的那一瞬间,我看到姥姥那几乎湿透了的衣服、那满头银发、还有那有力的手刻满了岁月的沧桑,不禁眼眶一热,不知不觉将伞移向姥姥。为了不让我迟到,系好鞋带,我们加快了脚步,继续前行。
原本一段艰难的路程,在姥姥的陪同下,我顺利地来到了校门口,姥姥对我叮嘱再三后转身离开,看着姥姥雨中苍老的背影,我的脸颊再一次湿润了,分不清到底是雨水还是泪水,心理默默地说:“姥姥,您一定要健康啊,等我长大好好孝顺您。”雨还在下,校园围墙边梧桐树的叶子不时地在风雨中摇曳着,我擦了擦脸上的泪水,径直向教室走去……
原来幸福就是这么简单!