小学五年级作文:运动会
“加油!加油!”操场上传来一阵阵排山倒海般的加油欢呼声,一潮高过一潮,原来这是我们学校正在举行一年一度的冬季运动会。这次运动会主要项目有100米、200米、4×100接力赛和立定跳远等。
首先进行的是短跑项目,只见跑道起点运动员们个个精神抖擞,他们做着比赛前的热身运动,有的弯腰压腿,跃跃欲试;有的气定神闲,胸有成竹……我们班选派的运动员王凌超等人枪声一响,撒腿就跑,直奔终点。在这短短的几秒钟,他们就如同在与时间赛跑、在与时间竞争。
接下来,便是我们期待已久的男子800米赛跑。只听见“啪——”地一声枪响,队员们像离弦的箭一样冲了出去,又如脱缰的野马争先恐后地追逐着。郭冉是我们班公认的“飞毛腿”,所以大家都对他报以最大的希望。啦啦队员们在看台上拼命地齐声呐喊,个个喊得面红耳赤。刚开始,郭冉处于领先位置,但跑了一圈后,他渐渐体力不支,竟被反超了。这时,同学们都紧张地跳起来,大声喊道:“坚持就是胜利,千万不要松懈啊!”郭冉听了后,又充满了活力,像拧足劲的发条一样,拼命向前跑,最后以第四名的成绩到达终点。同学们都为他欢呼呐喊,为他坚持不懈的精神而鼓掌。
最后,我们又进行了400米、4×100和200米的比赛,可以看出队员们都是卯足了劲,拼尽自己的全力,发挥出了最高水*。虽然有的队员在某些项目失利了,但他们在赛场上勇于拼搏、坚持不懈、奋力奔跑的运动精神却淋漓尽致地展示了出来,我们为此而感到骄傲。
灿烂的阳光洒在我们身上,快乐在我们心中荡漾。运动会不仅锻炼的是体力和毅力,激活的是生命,同时也增进了同学之间的友谊,使我们爱上运动,拥有健康的身体。我们时时期待下一届运动会的到来!