《金银岛》又名《宝岛》是一部世界名著,作者史蒂文森。他的作品风格独特,情节离奇,引人入胜,深受读者的喜爱。
故事围绕着一份神秘的藏宝图展开,主人少年吉姆、斯摩来特船长、利维塞大夫和乡绅特劳尼等正义人士,与以希尔费为首,乔装成水手的海盗之间,在波涛汹涌的大海和陡峭险峻的金银岛上,展开了一场惊心动魂的较量。最后,正义战胜了邪恶,吉姆他们多次挫败了海盗的阴谋,满载着金银财宝,*安返航。
“一堆石头从陡峭的碎石坡上”轰隆隆“地滚落下来,在树从间奔腾跳跃。我本能地往滚石的方向望去,正好看见一个影子飞快地跳到了一株松树后面。那是什么?是熊、是人,还是猴子?我根本说不上来,反正看上去黑乎乎、毛茸茸的。那个影子把我吓得站在那里动都不敢动。”看到这里,我的心都揪成了一团,脑子里的“弦”绷得紧紧地同时也充满了疑问:这个世界上真的有野人吗?我很害怕可还是忍不住地往下看。后来我才知道那是一个被流放独自生活了三年的人。读到这里,我的一颗提到嗓子眼的心才“咚”的一声放了下来。不过,我也为主人公在以后的旅行中还要遇到什么惊险曲折的事感到好奇和担心!
整本书情节曲折离奇、勾人心悬。作者细致地写出了每个人的个性,生动地描写了惊险的航海旅行,让我与书中的人物一同去经历一个又一个的冒险故事,仿佛身临其境,和他们一起去面对困难,解决问题,最终取得成功。
读完这本书使我明白了:人生最珍贵的不是金银,而是爱和正义。只有相互之间的友爱,相互合作的团队精神,即使遇到困难,只要我们能够团结互助,不退缩,共同克服困难,便能战胜困难。这也是《金银岛》这本书历经百年,畅销不衰的原因。