我喜欢的一本书五年级作文500字
我喜欢读很多书。最*,我读了一本好书叫《长袜子皮皮》。 皮皮有很多朋友,其中有一个男孩子和一个女孩,男孩叫杜米是个勇敢活泼的孩子,女孩叫阿妮卡表面看起来是个文静的孩子。但是,他们每次都和皮皮一起去冒险。皮皮是个力气很大的孩子。有一次,皮皮的爸爸也就是船长,带着皮皮、杜米和阿妮卡来到一个岛上。他们一起去游泳,突然,前面来了一条大鲨鱼,皮皮急忙上前去举起大鲨鱼扔的远远的。可见皮皮的力气好大啊,而且乐于助人,怕鲨鱼伤害到伙伴们了。
有一次,皮皮的爸爸给了她一大袋金币,她可以随便花,不料被小偷打听到了,小偷便想去偷,到了晚上,小偷悄悄的来到皮皮的房间里。不料,刚进屋就被机灵的皮皮发现了。小偷没有偷到金币,反而被力气超大的皮皮给揍了一顿,真是个勇敢的孩子。皮皮经常把金币拿去买些糖果和金钱送给镇上贫困的小朋友,她真是个善良、乐于助人的孩子。 皮皮是个勤快的孩子,她经常做家务都把刷子绑在脚上,走到哪拖到哪,她打扫卫生很快,也很干净。她没有妈妈,只有爸爸,而且经常不在家,皮皮却把家照顾的很好,自己做饭,自己做家务,自己起床!我很敬佩皮皮一个人独立生活,而我却是个什么都想依赖爸爸妈妈的孩子,饭不会做,衣服不会洗,一天除了学*,家务活不会做的孩子。
读完这本书后,给我感触很深,想到了皮皮的勇敢善良、独立、乐于助人的精神值得我们学*。