我的理想是演员五年级作文
在我们小的时候,爸爸妈妈或者老师会给我们介绍各种各样的职业,我们也会看到各种各样的职业,并且为自己制定目标,而我,看到的是演员,并且喜欢上了演员这个职业。
说说我为什么喜欢演员吧。我觉得演员演戏的时候很有意思,并且能交到许许多多的好朋友,在我小的时候,总是一会哭一会笑,想天气一般,大人们总是笑我说这么有天赋干嘛不去当演员啊,我就把这句话当真了,那之后,我就把演员这个职业当成了我的理想。
我开始觉得当演员挺容易的啊,就是照着剧本演、一会哭一会笑,但是妈妈告诉我,并不是你想的那样,当演员需要有很多的基础,例如:要有舞蹈功底、还要会乐器……演戏的时候还很辛苦,一个镜头说不定是要演上百遍的,几乎每一天都要熬夜,还要很辛苦地去背台词。听了妈妈说的这也,我就像蔫儿了的花朵一样,但是妈妈告诉我:“你如果真的把演员当成你的理想,你就不能放弃,要好好加油!”
我听了妈妈的话,在学舞蹈、乐器和书法的时候更认真了,不偷懒了,当然我还要好好学*,多读书,扩大我的知识量,这样才会向演员更进一步。
理想,是多么可贵,我要努力,因为我离它还很遥远,但是,我相信,只要我努力,就肯定会有收获和汇报,我要好好加油,向着我可贵的理想更进一步!