谢谢您五年级作文
老师是在你失败的时候能鼓励你的人;一个在你受伤的时候可以帮助你的人;我是那个在我开心的时候能和你分享快乐的人……我最想感谢的人是我的数学老师,——曾老师。
想想那天下午,我们上数学课的时候,同桌让我看他新买的自动文具盒,我忍不住伸手翻找了一下。这时,你突然点了我的名字,让我回答数学题。我当时答不上来,脸都红了,心里忐忑不安。你走过来对我说:“别怕,仔细想想。”我想了一会小声回答问题,同桌还在笑我。我想:老师点你,我怕你答不出来,你还笑我。我看着你。你听了我的回答,只是摇摇头笑着说:“你是个聪明的孩子,是老师最喜欢的孩子。如果你能在课堂上遵循老师的想法,数学对你来说是没有问题的。老师相信你。”经过这件事,我仔细想了想,决定上课认真听讲,成为你们眼中的优秀学生。
我还记得有一次,你上课的时候,我上课听不懂你的话,你就把我叫到办公室,我心里忐忑不安。进办公室后,你让我把旁边的椅子拉过来坐我旁边。你说“请告诉我上节课的知识。”因为当时我坐在后排,没听清楚你说什么,也没说话。我想这次我一定会再被你批评一次。没想到,你看着我,问了原因,又耐心的跟我说了一遍,直到我完全理解掌握了,才让我离开。
老师,你像大树一样保护着我,像太阳一样照耀着我。谢谢你,我的老师——曾老师。