谢谢您五年级作文
总有一个人默默地为我付出,总有一个人无微不至地照顾着我。这个人,就是我的妈妈。
周末,妈妈一直在房间里打电话。过了一会儿,她出来了,让我坐在沙发上,问我:“你这星期有没有给你们班的同学取绰号?”我点了点头,心中有种不好的预感:肯定发生了什么事。果然,她刚才一直在和我的班主任通话,谈我给同学取绰号这件事。听妈妈这么一说,我感到了事态的严重,又难过又担心,愁云笼罩上了我的眉梢。妈妈见我的神情变了,教育我以后不可以再这样了,又柔声安慰我,叫我不要太紧张,孩子难免会犯错。我还是觉得很委屈,对妈妈说:“我和那位同学相互取绰号,只是单纯的说说而已,没想到他居然生气了,还把这件事告诉了老师!”妈妈再次安慰我:“告诉老师不是更好吗?这样我可以了解你在学校的表现呀。如果你做得好,妈妈为你高兴;如果做得不妥,妈妈可以提醒你。”
星期一,老师把我和那位同学叫到了办公室,了解了事情的原委后,老师并没有我所想象的那样严厉批评我,而是温婉地教育了我们俩。听了老师的话,我的眼眶不禁红了。为了安抚我的情绪,老师先让那位同学**室去,跟我说起为了不让我的心灵受到打击,妈妈又联系了她,请她不要批评我,叫我不要为这件事而过分难过。听了老师的话,我又感动又羞愧,不由得流下了一滴滴眼泪:我太让妈妈操心了。
妈妈,谢谢您为我所付出的一切!