“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”每当我听到这优美的旋律时,就会想到我的启蒙老师——迟老师。
迟老师个子中等,一头乌黑发亮的短发披在圆圆的鹅蛋脸上。一双又大又明亮的眼睛炯炯有神。弯弯的柳叶眉,高高的鼻子,很是好看。她待我们很好,我们也很爱戴她。
一年级时,老师让我们描红,但我不懂得怎样描红,握着笔的小手不停的抖。迟老师见了,拍拍我的肩膀,用她的大手握着我的小手,一笔一划的,直到描完整个字帖。啊,老师的大手多么的温暖!
有一次,语文课上,迟老师提出了一个问题,很多同学都举起了手,但她的目光掠过了那一只只手,叫了没有举手的我。我站起来后语无伦次,结结巴巴回答不上来。这时,她给予我勇气、向我投来了鼓励的目光,那目光似乎在告诉我:“没关系的,大胆的说吧。说错了也没有关系,老师不会怪你的。啊,老师,您就像是慈母!
傍晚来临很久了,我们走过班级门口,发现迟老师正在给一名男生补课。夕阳的余晖洒在她的身上,时候不早了。一遍又一遍的耐心指导,但她没有丝毫的厌倦。
老师,您的眼睛是我永远的牵挂,即使我走过千山万水,却总走不出您那慈祥的目光;您的呼唤是我永恒的温暖,无论凄风冷雨,您总是为我点亮心中那盏灯;您的背影是我永生的眷恋,您的坚强牵引我们勇往直前。
十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我终生难忘!