如果说我们是祖国的花朵,那么老师就是将我们培育长大的园丁,你看,花园里的花开得那么鲜艳,却没有人知道那都是园丁,在背后默默的付出,才成就了这一片片万紫千红的花海。
老师对我们的深情厚谊,就如同一杯热茶,就算茶没了,但它那残留杯底的余香,还会留存,久久不能散去。
从我们一年级开始,走进这个学校,踏进这个班级,在乐园里开始我们的人生道路。这条路很长很长,有时还会遇到一些坎坷,但是总会在难以抉择的时候,出现一位指路人,他们总会帮助你快速高升,促使你飞快的成长,直到你不再需要他们,可以独自一面闯天下,展开双臂拥抱各种困难的时候。而他们也会在一个不引人注意的角落,默默注视着你,然后才转身去帮助更多迷途的羔羊,继续扮演着各种角色,他们就是老师。
听说有很多人在告别学校,告别班级,告别同学时,六年的回忆就像黑色的片段在脑子里会循环播放。坐在已经坐了六年的教室里,穿过熟悉得不能再熟悉的人群,走在闭着眼都不会走错的小路旁,心里想的却是六年前的那一天,那是四五十个陌生的小不点初次见面的一天,也是无数人都想回去的那一天。
老师,谢谢您!谢谢您教给我们各种知识,谢谢您教我们为人处事的各种道理,您对我们的深恩,我们一辈子也不会忘怀!