谢谢您五年级作文
每天上学放学都会看到一个熟悉的身影——,白发清洁工爷爷。
他满脸皱纹,黝黑的脸似乎从来没有洗干净过。他蓬乱的头发像个鸡笼。他穿着一件干净的看不到他本来面目的衣服,脚上穿着一双洗白的球鞋,但脚趾几乎露出来了。每当我经过他身边,我都会捂着鼻子,皱眉头,避免经过。因为这个,我妈批评我以貌取人,但我不这么认为。
有一件事彻底改变了我对爷爷的态度。我记得那是一个炎热的中午。我手里拿着两根香蕉,津津有味地吃着,和朋友们玩着。我把香蕉皮扔在地上。我爷爷看到了,赶紧走过去蹲下来捡香蕉皮。他扔进垃圾桶,耐心提醒我:“别扔果皮,别人踩在上面很危险!”我厌恶地回答:“我要你管好它!”说完就跑了。后来我扔香蕉皮的时候故意扔在没人会发现的地方。之后和朋友玩捉迷藏,好像什么都没发生。结果不小心踩到了一个很滑的东西,仰面摔倒在地上。两只手掌都磨出了血,让我哭了。这时,一双温暖的手把我举了起来。我一转身,原来是那个恶心我的爷爷。他捡起地上的香蕉皮,悲伤地说:“疼吗?以后不要乱丢垃圾!看多危险!”爷爷不肯让我多说,赶紧带我回家。爸爸妈妈再三感谢我。我不好意思的低下头,脸很烫,后悔了。我不应该总是取笑和捉弄他。他不仅教育了我,还帮助了我。我在心里暗暗发誓,一定要对身边的人好。
谢谢!清洁工爷爷,你让我认识到了我的错误;你让我学会了关心环境卫生。你让我看到了世界上最美的一面。你教会我不要以貌取人。