写秋天的五年级作文
我爱秋天。
秋天的天空瓦蓝瓦蓝的,天使那个白云朵朵,有的像白羊,有的像小兔,还有的像马儿,真有趣呀!
秋姑娘送给大山金灿灿的秋装。一阵秋风掠过,空中扬起了五彩缤纷的落叶,有的像一把把小扇子,打着旋直落地面;有的像一群金灿灿的蝴蝶在尽情地飞舞,美丽极了。杨树的叶子飘了下来,被秋姑娘捎到了每一只动物的手里,上面写着:冬天快来了,请做好过冬的准备。小动物有的储备粮食,有的建造房子。候鸟也在这个时候启程飞往温暖的南方去了。
秋姑娘送给果园五彩的霓裳。郭世行的果子都成熟了。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄,红扑扑,黄澄澄,紫盈盈……甚是可爱!瞧!柿子树上的柿子有的躲在叶子后面,好像在和我们玩捉迷藏,有的抢在叶子前面,好似调皮的孩子和我们打招呼呢!
秋姑娘送给田野丰收的喜悦。那一片庄稼,远看,好像翻滚着千层波浪;*看,高粱笑弯了腰,玉米乐开了怀,农民伯伯都笑逐颜开,合不拢嘴了。
秋姑娘送给花园讨价的情怀。花儿在秋姑娘的脚步声中零落成泥,唯有菊花仙子依然怒放。菊花仙子伴随着秋姑娘跳起优美的孔雀舞。瞧!一朵朵,一簇簇,争奇斗艳,婀娜多姿,美不胜收!
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。我爱凉爽的秋天,我爱她的缤纷绚烂,爱她的果实累累!