“坏蛋”_小学生五年级作文
我家有一只小坏蛋,听吧!它在房间里左边汪汪到右边,又由前面汪汪到后面,也不知道它到底在叫啥!
小坏蛋它那黑白色的耳朵垂下来,两颗葡萄似的眼睛看着我,那黑黑的小鼻子,一嗅一嗅的,可好玩了,那咖啡色的皮毛,摸上去非常光滑!
它若是开心啊,比谁都温柔可亲:用“小手”抓抓门,用身子在你的旁边蹭来蹭去的。它若是不高兴啊,无论你说多少好话,它也自己躲在角落里,一声也不吭。
它比谁都勇敢。有一次,家里出现了一只小虫,小坏蛋眼睛可精了,它瞄准了虫子用爪子试探一下,虫子往后退,小坏蛋猛地扑过去,抓住了它,把小虫扔出阳台。它也比谁都贪吃,有时,我把食物放入它的小碗,跟光速似的,等我还没有反应过来,它就已经跑到饭碗旁,大吃特吃起来。
有时它的坏蛋性格来了。就会在家里捣乱,把东西翻得乱七八糟。力气还特别大,除非把门锁上。否则,它就会用“小手”把门把开,开始偷吃。“小龙,你今天不能吃晚饭了!”这一声下来,比打它有用多了,它立刻回到了自己的窝里,睡觉去了。
这就是我家的小狗-----小龙,是不是很可爱?要是觉得可爱,你也养只小狗吧,如果它犯了错,你可千万别骂它,而是用你的耐心、责任去教它,让它看好家门,守好门户。