宽容_小学生五年级作文
宽容是一种美德,每个人都经历过自己宽容别人或别人宽容自己的事,我也经历过这样一件事。
那天,我小弟来到了我家,我特别高兴,可是又令我不愉快。早上,我去上学,放学后回到家,我很快地把作业写完了,一心想着我昨天新买来的娃娃,当我拿出娃娃来的时候,我一看我爱的娃娃没有了一只腿,变成了单腿瘸子,我很伤心。这时奶奶过来,告诉我说是我小弟弄坏的,听到这,我顿时火冒三丈,很想去我小弟家揍他一顿。我刚要走的时候,没想到小弟来找来,对我说:“对不起,小姐,我不应该把你心爱的娃娃弄坏了——看着小弟那诚恳的样子,也不知道是一股什么力量,刹那间,使我举起的手突然停了下来,亲切地对小弟说:“没关系,不就是个娃娃吗我?我再去买一个不就完了吗,小姐不生你的气了,小姐早就原谅你了,我和小弟又高高兴兴地玩了起来”。
可见宽容多么重要,宽容使人与人之间和睦相处,宽容让人间更加美好。