关爱_小学生五年级作文
关爱,是一片天空,给人无限的希望;关爱,似一缕阳光,抚慰你弱小的心灵;关爱,好比一股清泉,洗去你心头的忧伤。
那是寒假的一天,父母带着我去日本滑雪。因为是第一次滑,所以我心中有了掩盖不住的快乐。我匆忙穿上滑板鞋,乘坐电梯来到小山坡上。我用两根棒一撑,“嗖”地一下飞了出去。可是我帅不过三秒,就摔进了雪地了。
我挣扎着,想努力站起来,但那滑板鞋,又长又重,完全不受我的控制。我想用手将自己撑起来,可是雪是软的啊!一撑就陷进雪里了。怎么办?怎么办?我哭丧着脸,看见旁边的人“嗖嗖”地从我身边飞过,我真希望他们能过来扶扶我啊!我左顾右盼,可就是迟迟不见我的亲人。
这时,一位年轻的日本小姐姐正准备从我跌倒的这条道上滑下来。啊!她这样滑下来会把我压扁的!她难道看不见我吗?我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪都快流出来了。眼看那位小姐姐就要滑下来了,只好闭上眼睛,等待着命运的安排……
过了一会儿,我感觉有人握着我的手,睁开眼,映入眼帘的是小姐姐明媚的笑脸。她用力拉我起来,还对着我说了几句日文,听不懂的我对她笑笑,说道:“Thanks!”小姐姐说:“Becareful!”说完又冲我一笑,像风一般向前滑去。
虽然我处在冰天雪地之中,但此时的我心中却涌动着一股春风般的暖流,这暖意来自关爱,来自这素不相识的小姐姐。