放学回到家,我迫不及待地放下书包,打开电脑,准备打游戏,就在这时,“叮咚,叮咚”,门铃响了,我心想:不对呀,爸爸妈妈都有钥匙的呀!
于是,我拿来了凳子,站在上面从猫眼往外看,只见一名男子,身高一米五六,头发乱乱的,手上有一道疤。我问:“谁啊?”“我是对面的王奶奶,家里做饭没盐了,过来借点儿!”我心想:不可能,明明是男的,怎么说是王奶奶呢?再说了,王奶奶我见过的呀,根本不是王奶奶。爸爸妈妈不在家,我得想办法把他弄走。“不好意思,爸爸临走前从外面把门锁了,我出不去,要不我给他打电话让他回来。”这名男子一听,说:“那算了吧,我到楼下看看。”我听到一阵脚步声,再一看,门外没有人了。我走到房间,刚想玩电脑,爸爸回来了,我只好关上电脑去写作业了。
嘿,赶走了小偷,爸爸回来了,一分钟的电脑也没玩,不过我知道了坏人并不可怕,只要勤动脑筋,什么坏人都可以打败。