宽容_小学生五年级作文
宽容,是一个很好的词语,如果我们真正了解它的含义,那么,整个世界都会太*!我现在就讲讲发生在我们班的事情。
有一次,我和小李正骑着自行车往家走,听见小刘叫我们,我本想搭理她一下,可是小李说:“我们别和她说话,她以前都瞧不起我们,理她干什么?”然后小李就督促我走了。
可是,通过这段时间的观察,小刘变了,变得谦虚,有礼貌了。她想向以前被她嘲笑过的同学道歉,祈求他们的原谅。可是,以前被她嘲笑过的同学已经在心灵上埋下了深深的烙印,说不会原谅她。因此,这件事情一直僵持着,现在还没有解开。
我们想,如果被她嘲笑过的同学很宽容,这件事情就不会僵持到现在,还没解开。换个角度想想你,小刘也不该,嘲笑、讽刺别人,不然怎会落的今天的下场?