友谊的五年级作文
友谊是一剂良药,可以治疗我心灵的创伤;友谊是一本图书,描绘着我的美好憧憬与未来;友谊是一盏路灯,能指引我到达胜利的彼岸。说起友谊,我不禁想起每一次在我需要帮助时,总能第一个出现在我身边的“八宝粥”——周悦琴。
记得那天下午我在上数学课,正当课上到一半时,我被临时举行的主持活动硬生生叫了出去。活动一直举行到放学,这个时候管理的老师才决定将我们放回来。我急匆匆地赶**室。却发现教室一个人都没有了,只剩下一个孤零零的书包和一黑板的数学应用题。我心想:完了完了,今天妈妈来接我,但我还有这么多题没抄完,总不能直接不抄题就走了吧!就在我不知所措时,身后一阵熟悉的声音传了过来:“小笛子,别担心了,赶快抄题吧!刚刚放学整理书包时发现你还没回来,便想着出去和你妈妈说一声,然后再回来慢慢陪着你。”我转过头一看,原来是周悦琴。
随后,我激动地走上前去,一把搂住她,说:“八宝粥,真是太感谢你了!”而她却大大咧咧地回应了我一句:“没事的,毕竟我们是好朋友嘛!”接着我俩走进教室,开始抄做黑板上满满的应用题。过了一会,我转过头,好奇地问她:“嘿,八宝粥,你为什么会选择留下来陪我呢?”“这个嘛……”只见她捋捋头发,拉拉衣领,然后一本正经地对我说:“既然我们两个是好朋友,那肯定要互帮互助的,你说是不是?”听完她说的话,我瞬间感觉一股暖流涌上心头,我再次搂住她,满怀感激地回答到:“是!”
通过这件事,我明白了,或许真正的友谊就是在你需要帮助时,朋友总是能热心帮助你吧!