我的储蓄罐
我有一个漂亮的储蓄罐,它是妈妈送给我的生日礼物。储蓄罐的顶部是绿色的,其余的部位都是红色的。上面画有一大块种着盛开的花的草坪、正在玩耍的小男孩、小女孩,还有咧着嘴笑的太阳公公。我每天都“喂”它。它已陪伴我度过了五个春秋冬夏,几乎天天和我朝夕相处。
有一年,正是“芭比娃娃热”,同学们手中的芭比娃娃已不止一两个,而是七八个,可我却只有三四个。我想:把储蓄罐撬开吧!我正准备去拿锤子把储蓄罐撬开。可看到储蓄罐上那些快乐的面容已经不见了。草坪上盛开的花儿没有丝毫精神了,变得无精打采。小男孩、小女孩不再玩耍了,只是坐大草坪上发愁,太阳公公脸上的笑容不见了。这一切好像都是在哀求我不要把储蓄罐撬开,把曾经“喂”过他们的“食
物”拿走。最终,我还是没有把储蓄罐撬开。
有一次,我在报纸上看到“残疾人福利彩票”,残疾人是多么的痛苦啊!我也要为残疾人事业献上一份自己的力量。可是,我又不忍心把储蓄罐撬开,把“喂”过它的“食物”拿走,这可怎么办呀?正当我发愁的时候,储蓄罐上的景物都摆出坚定的样子,好像在说:“小主人,撬开我吧!把我的‘食物’拿走吧。”最后,我把储蓄罐撬开了,把它的“食物”全拿走了。这次,虽然我没有中奖,但我很高兴,因为我为残疾人事业献上了自己的一份爱心,献上了自己的力量。
这次,我的储蓄罐没有那么好看了,但我却天天把它放在床头,更爱它了。因为是它教会我勤俭节约,教会我要用好每一分钱。