小学五年级作文:友谊
在我们短暂的生命里,朋友是终究要路过的风景,我希望我的生命里永远能充满这些不变的风景!这样我会幸福。如果给我一片没有风景的荒芜,那么生命的意义就是空白。
朋友,是溪!朋友,是桥!有溪才有桥,才有了许多过桥的朋友。那么,溪和桥也成了过路的风景,四季的见证了。人,仿佛是一条欢快的溪流,不觉间就会汇入江河湖海;人生,又仿佛是一条桥,俯瞰桥下的溪,承载着千丝万缕的足迹。溪,是带!桥,是梁!有了纽带桥梁的坦然面对,才有了欢声笑语的无悔人生,才有了生命的意义。
人生,好比四季!朋友,好比四季中的风景!每个人在不同的季节里收获着不同的朋友。春季里,因为你有了含苞欲放的魅力,草黛的荫绿,蓬勃的能量,拥有朋友才会自然、简单、真是向上。夏季里,因为你有如火的激情,在阳光雨露的崔润下,能如诗渲染姹紫嫣红般的满是繁华,才会拥有不邀自到八方宾朋。秋季里,因为有了天高云淡的清醒,才能使繁华退尽后,有了审视春的烂漫夏的火热的理智和冷静,才能使你有了在秋的沉寂中感悟朋友的成色与本领。冬季了,你会数着满身的年轮,抚摸着岁月纹理,笑迎风寒,矗立在雪地里,如数家珍去的回味着四季变换中让你幸福,让你伤感的朋友,用乐观和坚定豁达去固守着生命的友谊与永恒!
所以,生命不是永恒的,朋友也不是永恒的,只是那段美好的友谊的精湛是永恒的。朋友它只是溪和桥的匆匆过客,不必牵强付累的去攀缘它,自然地来,自然地去,才是朋友中的珍品。朋友的来去,就如同四季的循环往复,自然流畅,随意去留,风浓了雨来,云淡意去,就这样淡淡的来,淡淡的去,留下的是美好,是刻骨的记忆,就让溪和桥永远成为过路朋友见证中的风景吧!朋友永远是我生命里甜蜜的责任,我愿意担负这份甜蜜的责任,因为那是我的幸福!