友谊_小学五年级作文
友谊是这世间最值得珍惜的东西,一旦失去了友谊就像失去了全世界,我曾就有一段这样的经历。
觉得那是在四年前我生日的那天,我与我那形影不离的好朋友蔡梦洁一起玩,她是我的邻居更是骨灰级闺蜜,我们以前一起玩,一起写作业,互相帮助。就在我们玩的时候,收到了舅舅从外国寄回来的生日礼物---悠悠球,那是我看到好多哥哥姐姐都在那玩,会好多花样,特别想玩,就给舅舅打了个电话想让他帮我买一个,没想到真买了,高兴的都跳起来了,玩的时候特别小心,连地上都没碰到,跟宝贝似的,蔡梦洁见了,特别想玩,说:“能借我玩一下吗?”
我犹豫了一下,觉得这悠悠球虽然我很喜欢但她是我的好朋友,应该不会弄坏,我正好可了你去拿水。蔡梦洁特别开心,可是,在我打开冰箱的那一刻,只听“啪嗒”一声,我以为是什么玻璃碎了,可是,我出去看到了这一幕:我心爱的悠悠球的零件睡了一地!我犹如晴天霹雳,脸一下子就耷拉了下来,蔡梦洁不知所措地看着我,脸都涨红了,我大喊道:“你怎么那么不小心!这可是我最心爱的玩具!哼!”我头也没回就走了。
蔡梦洁也伤心的走了。以后我再也没有和她来往过,我知道了真相,原来是悠悠球的线没扎紧,错怪了蔡梦洁,可当我要去道歉时,发现她前几天搬家了,我居然连他的走都不知道,我就这样失去了一段那么美好的友谊。
时间过得真快,一年过去了,今天是我的10岁生日,家人坐在一起准备切蛋糕,突然听到了敲门声,打开门一看,居然是以前的好朋友蔡梦洁,她竟然来找我了,为我带来生日祝福和礼物,说:“在这一年我一直在寻找当年那个被我弄坏的悠悠球,现在我找到了希望你不要再生气,祝你生日快乐!”
我热泪盈眶,感动的说:“我早就不生气,而且不是你的错,是我误会你了,谢谢,我们依然是最好的闺蜜!”
她点了点头,我请他进来吃蛋糕,她却说自己有急事要先走了,给了我一张字条,联系方式和家庭住址,让我有空去找她玩。
我的友谊回来,过了一个最快乐的生日,这件事我一直深深的记在心里,不曾忘记。
看,友谊就是这么伟大,如果在我最喜欢的东西与友谊中,我会毫不犹豫的选择友谊!