小猪储蓄罐
我有一个十分可爱的小猪储蓄罐,它是我爸爸的同事在我生日时送给我的生日礼物。我一直把它放在我的柜子里,生怕它受到一点点的伤害。
那只“小猪”有着肥胖的身子;两只大耳朵张开来,好像聆听着美妙的音乐;大大的耳朵下面长着一双双炯炯有神的大眼睛,好像时时刻刻都在盯着我似的;眼睛下面长着一个又短又粗的鼻子;鼻子下面有着一个慈祥的嘴巴,让人感觉像是在奶奶的怀抱里。
“小猪”的耳朵中间有一个小孔,每当我把一个个硬币放下去时,“小猪”都会高兴地说:“小主人,你真节约啊,你又我吃饱了!”
而每当我看到小朋友在买好吃的时,忍不住想要去储蓄罐拿钱时,“小猪”就瞪大着眼睛,好像在说:“小主人,你要养成学会节约用钱的好孩子,不要拿钱去买好玩、好吃的,要认真学*,把这些钱捐给灾区,让灾区人民有东西吃,有房子可以住。”每听到“小猪”的教训,我自己就会觉得十分惭愧。
有一次,我不小心把小猪储蓄罐撞在地上,小猪储蓄罐一下子四分五裂开来,我很伤心,妈妈说把它扔掉,我坚决不肯,一块一块地把破碎的小猪储蓄罐用胶水粘好,使它恢复成原来的样子。