我的伙伴――植物储蓄罐
小时候的我爱花钱,手中只要有钱,哪怕是1角,我就会买颗糖吃吃,从来都不懂得什么叫节约。
过10岁生日的那天,姐姐送了我一个可爱的储蓄罐。这个储蓄罐高11厘米,宽8厘米,红色的小鼻子,圆溜溜的眼睛,还有一张整日挂着笑容的脸庞。它那南瓜头上戴着一顶小粉红帽,两条夹着苹果夹的葡萄辫一直垂到了脑袋后面,脸上还有两个红通通的小酒窝。两条短短的浓眉上写着歪歪扭扭的四个大字:永远开心。它的背面有一根玉米棒,既像一个武器击退冒犯之敌,又像已经烤熟的玉米,随时为自己解馋。储蓄罐的嘴巴有两个,一个在前面,整天笑嘻嘻的;另一个挂在后面,专门吃硬币。我给它取了个名字,叫“南瓜”。
有了这个储蓄罐,我乱花钱的毛病终于治好了。现在一有钱,我都舍不得花,生怕储蓄罐会饿,急忙塞进它的嘴巴里。每当听到钱币撞响储蓄罐的那种“叮当”声,我就高心极了!它也好像在说:“你真是个好孩子!”
这就是我的储蓄罐,他教会我勤俭节约。我很喜欢它。