校园春天最美是早晨,正所谓“一日之际在于晨,一年之际在于春”。当在在书香长廊走过时,一边听着朗朗读书声,一边嗅着古典书香,穿长廊来到一棵桃树下,桃花初开,你必定会不禁感叹:“真是“人间四月芳菲尽,桃花始盛开”啊!”这难道不正是一种享受吗?
校园夏天最美是中午,在中心路走过时,两边的香樟树清香淡雅。在走动间自然而然的心情舒畅。当来到西边的小池塘,会发现荷花已悄悄的冒出来了,正争奇斗艳呢。转回操场,有些不怕热的孩子正在踢球,跑动间头上的汗水飞溅,让人不由感叹:真是一群活力少年。
校园秋天最美是黄昏。当经过小树林时,必然能闻到那桂花香。那正是小树林中的几棵桂花树开满了花,使整个小树林和旁边的教学楼都浸在这香风里。最东北边的那棵石榴树上正挂着一个个咧开了嘴的大石榴呢,就像红色的玛瑙挂满了枝头,让人不由自主的感到丰收的喜悦。
校园冬天最美是下午,红紫红紫的彩云在天上慢慢地转悠。操场上,如果有雪,会引来孩子打雪仗、堆雪人。即使在无雨无雪的下午,那些常春类的植物还在寒风中傲然生长,或许还会看到一群孩子在跑步,就像一条长龙在前游,更是让人感受到冬天的活力。