夸夸我自己-五年级作文
瞧,站在你面前的是一个“帅小伙”,他眼睛大大的,眼神里流露出一种男孩子特有的机灵劲儿。他的脸圆圆的,爸爸妈妈经常叫他“西瓜头”。他听了后便会抿抿嘴笑了。他是谁呢?他就是我,一个十岁的“既灵巧又可爱”的——姜庆奥。现在就让我来说说我自己吧!
每个人都会有优点。比如:我每天晚上都要看书,要不然我睡不着。这几天《每天进步一点点》迷住了我。《假如时光可以倒流》这个故事里面的这句话对我触动很深:“自觉的生活如果是缺乏明确的世界观,就不是生活,而是一种负担,一种可怕的事”。
我也是家里的小小男子汉,每次妈妈出去有事或买菜,我家的小弟弟就要由我来照顾,小弟弟跟我在一起,不会哭。记得有一次,小弟弟睡着了,妈妈出去买东西,可妈妈刚走小弟弟就醒了,再那里哭,我急忙跑过去,小弟弟看见我就不哭了,好像在说“有哥哥在,我就不怕了。”我拿来他最爱的小狗狗玩具,我俩玩了起来,一直到妈妈回来他都没有哭噢。这可以证明我是一个好哥哥吧。
妈妈常说我有一个大缺点,就是太内向了,不怎么爱说话,如果有不开心的事总把它放在心里,谁也不愿意告诉,甚至高兴的事也不愿意和爸爸妈妈去分享。妈妈最讨厌这样的我,希望能做到妈妈心中好儿子的角色!
这就是我,你们觉得这样的好吗?